Пятница, 15 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил соболезнования в связи с гибелью людей в Каире, в результате теракта в коптском соборе

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил соболезнования в связи с гибелью людей в Каире, в результате теракта в коптском соборе Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил соболезнования в связи с гибелью людей в Каире, в результате теракта в коптском соборе


От имени многомиллионой уммы мусульман России выражаем искренние соболезнования народу Египта, всем семьям погибших, среди которых старики, женщины, дети.

Мы, мусульмане России гневно осуждаем действия преступников, убийству невинных людей нет и не может быть оправдания.

Нет оправдания деяниям террористов и убийц, мусульмане знают: страшная кара Всевышнего Аллаха уготована им, ибо сказано в Священном Коране «тому, кто умышленно убьёт верующего, воздаянием будет ад, где ему вечно пребывать. На нём гнев и проклятие Аллаха, Ему назначены Аллахом тяжкие муки. Ведь это — самое большое преступление в ближней жизни» (4: 93).

Российские мусульмане решительно осуждают любые террористические акты и расценивают их как проявление преступных намерений и бесчеловечности исполнителей, какими бы лозунгами они ни прикрывались.


Мы молитвенно просим Всевышнего даровать терпения и мужества всем семьям погибших и скорейшего выздоровления пострадавшим в результате взрыва.

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин

Председатель Совета муфтиев России

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации



11 декабря 2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку