Вторник, 19 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Соболезнования Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с терактом в Кветте

Соболезнования Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с терактом в Кветте
Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин, находящийся с официальным визитом в Анкаре, выразил свои соболезнования в связи с терактом, произошедшим в понедельник в административном центре пакистанской провинции Белуджистан городе Кветта. Жертвами, по последним данным, стали не менее 93 человек, в то время как ответственность за преступление оспаривают террористическая организация ДАИШ и пакистанское отделение движения Талибан (обе запрещены в России):



От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и себя лично приношу свои глубокие соболезнования народу Пакистана в связи с кровавым терактом, унесшим 93 человеческих жизни в госпитале города Кветта.


Поистине, все мы принадлежим Аллаху и к Нему наше возвращение! Молю Всевышнего принять души безвинно погибших – как души шахидов, облегчить страдания раненых и даровать им исцеление, а семьям, понесшим тяжелые утраты, даровать терпения.

Я взываю также к Господу миров с мольбами о том, чтобы земля Пакистана очистилась от нечестивцев, сеющих смерть и разрушения, попирающих законы Аллаха, чтобы кара за это и другие злодеяния настигла преступников со всей строгостью. Аминь.


Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин

Председатель Совета муфтиев России

и Духовного управления мусульман

Российской Федерации


9 августа 2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку