Вторник, 14 Июля 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Действия террористов направлены против замысла Всевышнего. Трагедия в Мюнхене

Действия террористов направлены против замысла Всевышнего. Трагедия в Мюнхене

В торговом центре Olympia в Мюнхене произошла стрельба, сообщают СМИ со ссылкой на местную полицию.

 Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин передал слова молитвенного соболезнования и поддержки родным и близких погибших.

 Глава мусульман России выразил осуждение действиям террористов и терроризму. Этому постыдному явлению во все века была чужда человеческая мораль.



Совет муфтиев России, Духовное управление мусульман Российской Федерации от имени многомиллионой уммы выражают глубочайшие соболезнования всем семьям погибших, выражают осуждение преступлению.


Погибли люди, совершен величайший грех – террористы убивают невинных людей, погибают женщины, дети.

Заповедью Ислама и первейшим выражением истинного поклонения Всевышнему Аллаху являются любовь ко всем людям и созидательная деятельность, а не убийства и разрушения. Действия террористов направлены против самого замысла Всевышнего Творца!

Верующие мусульмане знают: убийство одного невинного человека приравнивается к убийству всего человечества, этому учит Священный Коран: "Тот, кто умышленно принесет смерть, его последним местом будет геенна огненная!".  Все здравомыслящие люди призывают бороться со всеми формами и проявлениями терроризма
Мусульмане в молитве просят Всевышнего даровать терпения и мужества всем семьям погибших и скорейшего выздоровления, здоровья пострадавшим в результате этого чудовищного и бесчеловечного теракта.


Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин
Председатель Совета муфтиев России
Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации


22 июля 2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку