Четверг, 09 Июля 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Документы и заявления СМР и ДУМРФ > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил осуждение в связи с взрывом, прогремевшим рядом с мечетью Пророка в Медине

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил осуждение в связи с взрывом, прогремевшим рядом с мечетью Пророка в Медине

Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство у Мечети Пророка города Медина накануне Ураза Байрам, сообщают СМИ вечером понедельника. Приводятся данные о шести погибших.
По данным агентств, смертник взорвался у КПП при въезде на территорию комплекса. Террорист не смог попасть в мечеть во время вечерней молитвы. Известно, что в результате атаки погибли и два сотрудника силовых структур.


Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил осуждение в связи с взрывом, прогремевшим рядом с мечетью Пророка в Медине. Духовный лидер мусульман России направил соболезнования в адрес властей Королевства Саудовская Аравия и родственникам погибших и пострадавших:

От имени многомиллионой уммы выражаем глубочайшие соболезнования всем семьям погибших.

Преступников ждет страшная кара Всевышнего Аллаха В Священном Коране сказано: "Тот, кто умышленно принесет смерть, его последним местом будет геенна огненная!".

Российские мусульмане решительно осуждают данный террористический акт и расценивают его как проявление преступных намерений и бесчеловечности исполнителей, какими бы лозунгами они ни прикрывались. Мы осуждаем террористов и убийц, которые совершили преступное деяние. Их ждет страшная кара Всевышнего Аллаха, ибо "тому, кто умышленно убьёт верующего, воздаянием будет ад, где ему вечно пребывать. На нём гнев и проклятие Аллаха, Ему назначены Аллахом тяжкие муки. Ведь это - самое большое преступление в ближней жизни", - сказано в Священном Коране.

Действиям преступников, которые совершают величайших грех - убивают невинных людей нет и не может быть оправдания. Мы молитвенно просим Всевышнего Аллаха даровать терпения и мужества всем семьям погибших и скорейшего выздоровления пострадавшим в результате взрыва. .


Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин,
Председатель Совета муфтиев России
Председатель Духовного управления мусульман
Российской Федерации


4 июля 2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку