Вторник, 18 июня 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > Муфтий Рушан Аббясов принял участие в сессии KazanForum «Made in Russia». Россия – Большой Ближний Восток. Экспортный контур сотрудничества»

Муфтий Рушан Аббясов принял участие в сессии KazanForum «Made in Russia». Россия – Большой Ближний Восток. Экспортный контур сотрудничества»

В Казани начал работу Международный экономический форум «Россия – Исламский мир: Kazanforum». Первый заместитель председателя Совета муфтиев России, заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ Муфтий Рушан Аббясов принял участие в сессии «Made in Russia». Россия – Большой Ближний Восток. Экспортный контур сотрудничества».

В мероприятии также участвовали: Губернатор Томской области Владимир Мазур, Исполнительный директор Российско-Эмиратского Делового совета Алексей Бусев, заместитель председателя СМР, руководитель международного департамента ДУМ РФ Ильдар Галеев, руководитель Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль» при ДУМ РФ и СМР Айдар Газизов, представители деловых кругов среднего и крупного бизнеса, а также спикеры из Турции, Мавритании и ряда арабских государств. Модератором сессии выступил руководитель направления по развитию международных проектов АО «Российский экспортный центр» Наджибулло Джаббори.

Передав участникам слова приветствия от имени Председателя ДУМ РФ и СМР Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, Рушан хазрат отметил, что Россия уже на протяжение многих веков ведет тесное взаимодействие со странами Востока и заслуженно является другом и неотъемлемой частью Исламского мира. Он напомнил, что Казань, на территории которой проходит в эти дни международный экономический форум, по праву считается важным хабом партнерства и реализации масштабных международных проектов между мусульманскими странами.

Муфтий Рушан Аббясов отметил, что многонациональное и многорелигиозное российское государство всегда выделялось гармоничными взаимоотношениями между представителями разных культур и религий, а закрепленные в Конституции РФ права традиционной семьи позволяют мусульманам России, как и представителям других религий быть спокойными за себя и будущие поколения. В этой связи он подчеркнул, что поддержка традиционных ценностей, в эпоху западной пропаганды нетрадиционных отношений, еще сильнее сближает Россию с Исламским миром.

В контексте халяль-индустрии и исламского банкинга Рушан хазрат сказал, что при активном участии государства, а также духовного лидера мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, в нашей стране уже четверть века данные направления активно развиваются, предоставляя как бизнесу, так и обычным гражданам возможность пользоваться все большим перечнем халяльных услуг и продуктов.

muslim.ru


6 фото
16 мая 2024

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку