Четверг, 18 апреля 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > Ислям Дашкин в составе жюри принимает участие в XIX Международной Премии Священного Корана в Алжире

Ислям Дашкин в составе жюри принимает участие в XIX Международной Премии Священного Корана в Алжире

В эти дни в Алжире проходит XIX Международная Премия Священного Корана, организатором которой выступило Министерство по делам религии и вакфов. По благословению духовного лидера мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина председатель Духовного управления мусульман Пензенской области, хафиз Корана муфтий Ислям Дашкин принимает участие в этом крупном событии в составе жюри, в которое вошли и другие видные ученые коранических наук. Для участия в конкурсе прибыли знатоки Священного Писания из десятков стран мира. Россию представляет победитель XXI Московского международного конкурса чтецов Корана Айёмиддин Фархудинов.

Стоит отметить, что участие Исляма хазрата – один из примеров практической реализации действующего Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве, подписанного между ДУМ РФ и Министерством по делам религии и вакфов Алжира в декабре прошлого года на полях XIX Международного мусульманского форума в Москве.

В рамках пребывания в Алжире Ислям Дашкин отдельно встретился с г-ном Министром Юсефом Бельмехди, передав ему сердечные слова приветствия от имени Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, а также приветственный адрес Муфтия к организаторам и участникам коранической Премии.

muslim.ru

3 февраля 2024

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку