Понедельник, 04 марта 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > Российские мусульманки принимают участие во Всемирном саммите женщин в Абу-Даби

Российские мусульманки принимают участие во Всемирном саммите женщин в Абу-Даби Заместитель руководителя Департамента культуры ДУМ РФ Гузель Мубинова и преподаватель медресе Московской Соборной мечети Гузелия Якупова принимают участие во Всемирном саммите женщин 2023 «Роль женщин-лидеров в построении мира, социальной интеграции и обеспечения благополучия», который проходит в столице Объединенных Арабских Эмиратах – Абу-Даби 21-22 февраля.

Саммит открыла Её Высочество Шейха Фатима бинт Мубарак, матерь нации, глава Генерального союза женщин, президент Высшего совета по делам материнства и детства, Верховный глава Фонда развития семьи. В приветственной речи она отметила следующее: «Современная женщина не только хранительница домашнего очага, современная женщина – полноценный член общества, возможности которой необходимо направить на общественную и благотворительную деятельность». Фатима бинт Мубарак особо отметила, что на Саммите будет представлен новый курс, которому будут следовать женщины Объединенных Арабских Эмиратов.

Выступая на церемонии открытия председатель Оргкомитета Саммита, доктор Али Рашид аль-Нуайми отметил: «Мы стоим на пороге нового витка истории, когда женщина, занимаясь общественной деятельностью, воспитанием нового поколения, оставаясь первой школой для ребенка, должна воспитывать детей в лоне Ислама, а не поворачиваться полностью на Запад».

На полях Саммита Гузель Мубинова передала доктору Али Рашиду аль-Нуайми слова приветствия от имени председателя ДУМ РФ и СМР Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина. Она также подчеркнула, что в Эмиратах, как и в России, мусульманские женщины очень активны и вносят значительный вклад в развитие мусульманской инфраструктуры и построение российского общества в целом, являясь примером во многих сферах деятельности.

Со свой стороны доктор аль-Нуайми сказал, что он посещал Россию, восхищен культурой, историей и деятельностью российских мусульман. Он также призвал использовать все инструменты и возможности для того, чтобы как можно больше людей познакомились с историей Ислама в России и жизнью российской Уммы, так как, к сожалению, мусульмане арабских стран и Европы мало знают об этом.

Первый день Саммита был посвящен темам женского лидерства в сфере влияния изменения климата, устойчивого развития общества, благотворительности и борьбы с бедностью, в сфере образования и науки. Во второй день посвящен вопросам культуры и искусства, женской дипломатии и медиа возможностей, которые дает современный мир.


muslim.ru


5 фото
22 февраля 2023

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Призыв Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с эскалацией палестино-израильского конфликта и человеческими жертвами Призыв Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с эскалацией палестино-израильского конфликта и человеческими жертвами
Расписание намазов
04 мар. 2024 фаджр05:09 шурук07:07 зухр12:48 аср15:29 магриб18:17 иша19:53
В Москве 20:28