Четверг, 25 апреля 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > Укрепление сотрудничества между Россией и Королевством Саудовская Аравия

Укрепление сотрудничества между Россией и Королевством Саудовская Аравия Находясь с официальным визитом в Королевстве Саудовская Аравия, Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с министром по делам Ислама, исламского призыва и наставления КСА Шейхом Абдулатифом бин Абдулазизом Аль Шейхом.

Во встрече приняли участие заместители Муфтия Рушан Аббясов и Ильдар Галеев, Постоянный представитель РФ при Организации исламского сотрудничества Рамазан Абдулатипов и генконсул РФ в Джидде Юсуп Абакаров.

В ходе встречи стороны отметили высокий уровень текущего российско-саудовского сотрудничества, имеющего положительную динамику роста благодаря усилиям руководства стран. По словам сторон, сотрудничество в исламской сфере является важной частью двусторонних отношений. При этом участники выразили единогласное мнение, что созидательный импульс развитию общих связей и контактов придает действующий Меморандум о сотрудничестве, подписанный в 2019 году.

Обсудив планы по дальнейшей реализации совместных проектов и программ в рамках Меморандума Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин и Абдулатиф Аль Шейх подписали соответствующую дорожную карту, закрепив тем самым достигнутые договоренности. Согласно документу стороны запланировали обмен визитами делегаций, проведение научно-практических конференций, конкурсов чтецов Корана и других культурных, религиозных и просветительских мероприятий.

В рамках встречи Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин предложил саудовской стороне совместно отметить в 2026 году 100-летие Всемирного мусульманского конгресса, прошедшего в 1926 году в Мекке. При этом Муфтий подчеркнул тот факт, что вице-президентом конгресса был избран российский муфтий Ризаэддин Фахретдин.

В завершение духовный лидер мусульман России Муфтий шейх Равиль Гайнутдин поблагодарил Министра за плодотворную встречу и конструктивный диалог, а также передал в адрес руководства и всего народа Саудовской Аравии слова приветствия и наилучшие пожелания.

muslim.ru


6 фото
15 декабря 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку