Понедельник, 05 декабря 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > Приветствие Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина участникам конференции «Пути и страны: цивилизации Востока в исторической динамике»

Приветствие Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина участникам конференции «Пути и страны: цивилизации Востока в исторической динамике»

Приветствие Председателя Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина участникам и организаторам Международной научной конференции "Пути и страны: цивилизации Востока в исторической динамике", которая в эти дни проходит в Екатеринбурге:



Участникам и организаторам Международной научной конференции

"Пути и страны: цивилизации Востока в исторической динамике"



Уважаемые участники Международной научной конференции!

Дорогие братья и сестры!



От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации и от себя лично молитвенно приветствую всех вас традиционным мусульманским благопожеланием: Ас-саляму алейкум ва-рахмату-Ллахи ва-баракатуху! - Мир вам, милость Всевышнего и Его благословение!

Отрадно, что сегодня в Год празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии (922-2022) и в Год культурного наследия народов России на восточном склоне Среднего Урала, в прекрасном городе Екатеринбурге, в стенах Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина собрались ведущие эксперты и исследователи, специализирующиеся на изучении цивилизаций Востока. Широкий охват участников и тем, предложенных к обсуждению в рамках данной международной конференции, в очередной раз подтверждает актуальность востоковедения как научной дисциплины, призванной открывать людям, да и всему цивилизованному миру, знания о культуре и древнейших традициях Востока.

В исламе путь ученого, который приобщает себя к новым познаниям об устройстве Вселенной и человека, то есть развивает и углубляет знания обо всём, что на языке веры составляет замысел и результат Божьего творения, а также делится своими знаниями с другими, являясь истинным служителем человечества, несомненно, достоин самого глубокого уважения и почитания. Уверен, что сегодняшнее высокое собрание, в котором принимают активное участие представители академического сообщества, общественные и мусульманские религиозные деятели послужит этим благородным целям. Сообразно тому, как в Благородном Коране Всевышний наставляет всех нас:



«Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности, но не помогайте друг другу в грехе и вражде» (Благородный Коран, 5:2).

В завершение, молитвенно желаю всем уважаемым участникам конференции плодотворного обмена мнениями, новых научных открытий, крепкого здоровья и мира.

С уважением и добрыми молитвами,

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин

14 ноября 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий
Расписание намазов
05 дек. 2022 фаджр06:38 шурук08:36 зухр12:26 аср13:44 магриб16:04 иша17:55
В Москве 07:09