Четверг, 30 Июня 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > Приветствие Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина организаторам и участникам круглого стола в г. Туле

Приветствие Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина организаторам и участникам круглого стола в г. Туле Приветствие председателя Духовного управления мусульман РФ, председателя Совета муфтиев России, члена Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации Муфтия шейха Равиля Гайнутдина организаторам и участникам круглого стола в г. Туле:


Организаторам и участникам круглого стола в г. Туле

Уважаемые участники Круглого стола «О роли мусульманских/религиозных организаций в укреплении межнационального единства и духовно-нравственных традиций в России/Тульской области»!

Дорогие братья и сестры!


От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, всего нашего духовенства и от себя лично сердечно приветствую всех вас традиционным исламским приветствием: «Мир вам, милость Всевышнего и Его благословения!».

Сегодняшнее высокое собрание, объединившее представителей разных духовных традиций, государственных и общественных деятелей, имеет своей целью обсудить вопросы межнационального единства и духовно-нравственного воспитания российского общества в традициях национальной и религиозной культуры, место и роль религиозных и национальных общественных объединений в этом важном и поистине богоугодном деле.

Современный многонациональный облик и культурное разнообразие России прекрасно согласуется с исламским принципом мирного сосуществования, воспетым Господом миров в Благородном Коране, «О, люди! Воистину, Мы создали вас из одной (пары) мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы узнавали друг друга» (Коран, 49:13). Мусульмане России, принимая свыше этот дар многообразия культур, глубоко чтят его и всегда готовы неустанно трудиться во имя дружбы народов и достойного будущего нашей великой необъятной страны.

Особенно отрадно, что работа круглого стола проходит в Год, когда вся страна празднует 1100-летие официального принятия ислама народами Волжской Булгарии и Год народного искусства и нематериального культурного наследия народов России, а местом его проведения стал город Тула, известный своей богатой историей, культурой и традициями гостеприимства.

Молитвенно желаю всем вам, дорогие участники, плодотворного обмена мнениями, интересных дискуссий, мира, благополучия, Божьей помощи в служении людям, своей пастве и всему нашему многонациональному российскому обществу. Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху!

С наилучшими пожеланиями и добрыми молитвами,

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин,

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации,

Председатель Совета муфтиев России,

Член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации


17 июня 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку