Среда, 03 Июня 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > Светское государство – наиболее подходящая правовая среда для межрелигиозного диалога, - профессор Роэ

Светское государство – наиболее подходящая правовая среда для межрелигиозного диалога, - профессор Роэ

Наиболее подходящей правовой средой для межрелигиозного диалога является светское государство, считает директор департамента гражданского права и гражданского судопроизводства Университета Эрлангена — Нюрнберга, доктор Матиас Роэ. Специалист по мусульманскому и сравнительному праву стал одним из участников XV Международного мусульманского форума на тему «Межрелигиозный диалог в условиях постсекулярного мира – поиск платформ взаимодействия», проходящего в Берлине.



Употребив термин «религиозно открытая секулярность», профессор М.Роэ отметил, что светскость не означает отрицание религии, но подразумевает, что государство нейтрально по отношению к религиям и поощряет межрелигиозный диалог.

Кроме того, Матиас Рой высказался за противодействие экстремистским настроениям и нетерпимости, включая антисемитизм и исламофобию.

В ходе XV Международного мусульманского форума состоялась презентация русскоязычного перевода книги профессора Роэ «Исламское право: история и современность», получившая всемирное признание в качестве фундаментальной научной монографии по теме. Книгу, вышедшую в Издательском доме «Медина», представил научный сотрудник Школы права Университета Регенсбурга Манучехр Кудратов.



Пресс-служба ДУМ РФ


10 декабря 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку