Среда, 03 Июня 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > Делегация СМР и ДУМ РФ принимает участие в I международном молодежном мусульманском форуме в Абу-Даби

Делегация СМР и ДУМ РФ принимает участие в I международном молодежном мусульманском форуме в Абу-Даби По поручению духовного лидера мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина Первый заместитель Председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов и заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов принимают участие в проходящем в эти дни I международном молодежном мусульманском форуме в Абу-Даби.

В торжественном открытии Форума по поручению Муфтия шейха Равиля Гайнутдина выступил Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов. В своём выступлении он дал высокую оценку усилиям и работе Всемирного совета мусульманских сообществ в мире во главе с Председателем организации д-ром Али Рашидом Ан-Нуайми.

«Отрадно, что усилия подобных международных центров и крупнейших духовных управлений и учебных центров, в том числе и российских, консолидируются во благо устойчивого развития нашей Уммы, проявляя должное внимание к молодёжи, их проблемам, сообща помогая им идти по пути созидания и придерживаться правильных исламских ценностей».

В рамках Форума планируется обсуждение вопросов эффективного лидерства в молодёжной среде по совершенствованию и активизации лидерского потенциала, вовлеченности пассионарной молодёжи в общественные и социально значимые проекты.

В рамках визита делегации СМР и ДУМ РФ в Абу-Даби планируется участие Рушана Аббясова в рабочем заседании Генерального секретариата Всемирного совета мусульманских сообществ в качестве постоянного члена секретариата.


7 фото
7 декабря 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку