Среда, 20 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с Послом России в Саудовской Аравии Сергеем Козловым

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с Послом России в Саудовской Аравии Сергеем Козловым В пятый день официального визита делегации СМР и ДУМ РФ в Королевство Саудовская Аравия состоялась встреча Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина с Чрезвычайным и полномочным послом России в Саудовской Аравии Сергеем Георгиевичем Козловым.

Говоря о двусторонних отношениях России и Саудовской Аравии, стороны положительно отозвались о динамике развития отношений двух государств и отметили широту сфер сотрудничества. Глава российских мусульман и Посол были едины во мнении, что ключевую роль в укреплении дипломатических связей и наращивании межгосударственного взаимодействия играют дружеские отношения, установленные между Президентом России и руководством Саудовской Аравии. Подтверждением тому служит недавний визит российского лидера Владимира Путина, по итогам которого был подписан пакет соглашений.

В ходе диалога Сергей Георгиевич дал высокую оценку визиту в Королевство Саудовская Аравия российской делегации СМР и ДУМ РФ, возглавляемой Муфтием Шейхом Равилем Гайнутдином, отметив, что данное событие несомненно придаст созидательный импульс не только сотрудничеству в духовно-религиозной сфере, но и в целом окажет положительное влияние на взаимоотношения России и КСА.

В завершение встречи стороны договорились о дальнейшем конструктивном взаимодействии, отметив важность координации действий и позиций по возникающим вопросам.


5 фото
10 ноября 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку