Среда, 20 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > Новая веха в истории мусульман России и Саудовской Аравии

Новая веха в истории мусульман России и Саудовской Аравии В воскресенье, 10 ноября, в рамках официального визита делегации Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ во главе с Муфтием Шейхом Равилем Гайнутдином в Королевство Саудовская Аравия состоялось исторически важное событие в жизни мусульман России и Саудовской Аравии - подписание Меморандума о сотрудничестве между Советом муфтиев России, Духовным управлением мусульман РФ и Министерством по делам Ислама, наставления и призыва КСА.

Свои подписи под документом поставили Председатель СМР и ДУМРФ Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин и Министр по делам ислама, вакфов, исламского призыва и наставления Королевства Саудовская Аравия Его высочество шейх Абдулатиф бин Абдулазиз Аль Шейх.

Подписанный документ придаст созидательный импульс сотрудничеству России и Саудовской Аравии в религиозной, образовательной, общественно-гуманитарной и культурной сферах жизни. Стороны договорились о сотрудничестве на пути популяризации ценностей Ислама, разъяснения достоинств религии заключительного Божьего Посланника Пророка Мухаммада (мир ему), выработки единой позиции в отношении современных вопросов, развития богословской научной мысли.

Меморандум позволит мусульманским сообществам двух государств еще более эффективно противостоять таким угрозам современности как радикализм, терроризм и экстремизм, через реализацию духовно-просветительских программ, проведение международных религиозных конференций и форумов, распространение ценностей умеренного Ислама, таких как соблюдение золотой середины в вопросах религии, человеколюбие и благонравное отношение к представителям других культур, наций и религий.

«Для нас крайне важно сотрудничество с Королевством Саудовская Аравия в деле противодействия терроризму и экстремизму, проведения совместных программ, направленных на популяризацию Ислама, как миролюбивой религии. Россия имеет богатый многовековой опыт добрососедства и готова делиться им», - подчеркнул духовный лидер мусульман России.

Документ также предполагает сотрудничество сторон в области образования, развития богословской науки и фетвотворчества. Помимо этого, планируется усилить работу по социализации мусульман, привитию подрастающему поколению патриотических ценностей и активной социально-общественной позиции.

В завершении церемонии стороны подчеркнули, что подписание данного Меморандума о сотрудничестве станет новой вехой в развитии отношений между мусульманами России и Саудовской Аравии.




Пресс-служба СМР


10 ноября 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку