Среда, 20 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с имамом Запретной мечети в Мекке шейхом Махиром Аль-Муайкли

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с имамом Запретной мечети в Мекке шейхом Махиром Аль-Муайкли Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин, находясь в эти дни с официальным визитом в Королевстве Саудовская Аравия, встретился с имамом Заповедной мечети Аль-Харам шейхом Махиром Аль-Муайкли. Во встрече приняли участие заместители Муфтия Рушан Аббясов, Дамир Мухетдинов и Рафик Фаттахетдинов, руководитель департамента Динар Гайнетдинов и руководитель Международного департамента СМР и ДУМ РФ Ильдар Галеев.

В начале беседы Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин передал приветствия 25-ти миллионной российской уммы Главе управления по делам Двух Святынь шейху Абудрахману Ас-Судейсу, находящемуся в данное время в отъезде, имамам Запретной мечети в Мекке и Медине и лично шейху Махиру Аль-Муайкли.

«Вы хорошо известны в России, Вас любят и Ваше чтение Корана довольно популярно в нашей стране. Ваш визит в Россию в качестве почетного гостя Московского международного конкурса чтецов Корана вспоминают с теплотой. Уверен, визиты имамов Запретных мечетей не только в Москву, но и в регионы РФ будут продолжены», - заявил Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин.

Со своей стороны, Шейх Махир Аль-Муайкли поблагодарил Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина за организацию визита в 2015 году и возможность прочитать пятничную проповедь с минбара Московской Соборной мечети.

Стороны также обсудили возможные пути наращивания сотрудничества между Управлением по делам Двух Святынь и Советом муфтиев России, Духовным управлением мусульман РФ, активизации обоюдных визитов, что позволит совместно эффективно противостоять распространению радикальных и экстремистских идей.

Стороны подчеркнули, что развитие и укрепление религиозных контактов и связей является важной частью двусторонних отношений России и Королевства Саудовская Аравия.

В ходе беседы стороны особо отметили усилия Хранителя Двух Святынь Короля Салмана бин Абдульазиза и Наследного принца Мухаммада бин Салмана по развитию инфраструктуры в Священных городах Мекке и Медине, призванной облегчить выполнение религиозных обрядов и принять большее количество паломников.

В свою очередь, Махир Аль-Муайкли выразил заинтересованность в дальнейшем развитии и укреплении сотрудничества и заверил в готовности принять участие в проектах Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ, направленных на сохранение и распространение истинных ценностей Ислама.
По завершении встречи стороны обменялись памятными подарками.

--
Пресс-служба СМР


5 фото
8 ноября 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку