Среда, 20 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > Важные встречи в Уфе

Важные встречи в Уфе Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации  Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин прибыл в Уфу, где сегодня проходит VIII съезд Духовного управления мусульман Республики Башкортостан.
В рамках визита он встретился с председателем Государственного Собрания – Курултая РБ Константином Толкачевым и Руководителем Администрации Главы республики Александром Сидякиным.

Во встрече также приняли участие первый заместитель Председателя Совета муфтиев России Рушан хазрат Аббясов, первый заместитель Председателя Духовного управления мусульман РФ Дамир хазрат Мухетдинов, и.о. Председателя ДУМ Республики Башкортостан Айнур хазрат Биргалин.

В ходе встречи обсуждались вопросы межконфессионального сотрудничества, перспективы развития системы исламского образования.

«Башкортостан характеризуется очень высокой степенью толерантности. Все религии и конфессии живут здесь в мире и согласии. Мы прилагаем усилия к тому, чтобы доброжелательные взаимоотношения различных этносов сохранялись и дальше, чтобы каждый мог реализовать своё право на свободу вероисповедания», – отметил Константин Толкачев.

По словам Александра Сидякина, ключевой принцип, на основе которого в регионе принимаются важнейшие решения – принцип диалога с жителями. Этот тезис регулярно звучит в устах Главы Башкортостана Радия Хабирова.

«И, конечно же, в нашей многонациональной республике крайне важно, чтобы подготовка и проведение съезда носили организованный характер. Для этого были созданы все условия», – добавил Александр Сидякин.

Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ высоко оценил проводимую в Башкортостане работу по сохранению взаимопонимания и уважения между конфессиями и народами.

«Многонациональный и многорелигиозный народ Башкортостана живёт большой семьёй, в которой нет межнациональных и межрелигиозных конфликтов. Республика – прекрасный пример стабильного, развивающегося региона», – подчеркнул Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин.

«Поэтому для всей мусульманской уммы опыт республики очень ценен. И сегодня в условиях глобализационных процессов мы должны показать наши достижения и успехи по сохранению духовных, нравственных ценностей всему мусульманскому миру. Мы смогли сохранить культуру и традиции наших народов, это наше богатство, наше достояние», - добавил Глава СМР и ДУМРФ.

По материалам пресс-службы Главы Республики Башкортостан


6 фото
16 октября 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку