Понедельник, 16 Декабря 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > Делегация СМР и ДУМРФ принимает участие в Международной межрелигиозной конференции во имя мира и солидарности в Париже

Делегация СМР и ДУМРФ принимает участие в Международной межрелигиозной конференции во имя мира и солидарности в Париже По поручению Духовного лидера мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина делегация Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ во главе с первым заместителем Муфтия Шейха Рушана хазрата Аббясова прибыла в столицу Франции - Париж для участия в Международной межрелигиозной конференции во имя мира и солидарности. В состав делегации также вошел руководитель Международного департамента СМР Ильдар Галеев. Главным организатором  мероприятия выступает Всемирная Исламская лига.

В мероприятии принимают участие видные религиозные и общественные деятели, эксперты и представители научных и академических кругов.
В столь значимой межрелигиозной конференции планируется обсуждение вопросов развития и расширения межрелигиозного диалога, вопросов повышения эффективности государственно-конфессиональных связей и контактов, обмен практическим опытом между представителями конфессий и религий  в деле укрепления основ, системы ценностей и традиций  взаимоуважения и мирного сосуществования.

Примечательно, что на полях Конференции состоялась встреча Первого заместителя Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Рушана хазрата Аббясова и Генерального секретаря Всемирной исламской лиги Мухаммада Аль-Иссы.

В рамках встречи стороны затронули вопросы двустороннего сотрудничества, развития и укрепления связей и контактов.  В частности, передав слова приветствия от имени Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, Рушан хазрат Аббясов подчеркнул, что путь пророческой срединности и умеренности, выбранный генсеком ВИЛ, особенно подчеркивает миролюбивость религии Ислам и его созидательный потенциал, а авторитет такой организации, как Всемирная Исламская лига, укрепляет позиции умеренного Ислама, ценности миролюбия и толерантности на высоком международном уровне.

В свою очередь, Генсек Мухаммад Аль-Исса подчеркнул, что ВИЛ уделяет большое внимание взаимодействию с Советом муфтиев России и Духовным управлением мусульман РФ, особо отметив заслуги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в служении Отечеству, его усилиям по сохранению и развитию межнационального и межрелигиозного диалогов, его колоссальному  международному авторитету.

В завершении встречи стороны подтвердили обоюдную заинтересованность в развитии отношений и необходимость углубления сотрудничества в культурной, научной и просветительской сферах.

Пресс-служба СМР
 
 


16 сентября 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку