Понедельник, 16 Декабря 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > Высокая встреча в Министерстве иностранных дел Турции

Высокая встреча в Министерстве иностранных дел Турции В четверг, 25 апреля, в Министерстве иностранных дел Турции состоялась встреча Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина и заместителя министра иностранных дел Турции Явуза Селима Кырана.

Очередная официальная встреча с высокопоставленным турецким государственным деятелем и дипломатом прошла в рамках рабочего визита делегации Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ во главе с Председателем Муфтием Шейхом Равилем Гайнутдином в Анкару.

В первую очередь, заместитель министра иностранных дел Турции передал Муфтию Шейху Равилю Гайнутдину слова приветствия и наилучших пожеланий от имени Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

В свою очередь, Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин от имени мусульман России передал искренние слова братского  приветствия и пожеланий дальнейшего процветания и прогресса Турции, ее руководству и народу.

В ходе встречи стороны дали высокую оценку деятельности турецкой дипмиссии в России и российской в Турции, в частности, в их постоянной поддержке расширения сотрудничества в религиозной и духовной сферах.

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин рассказал турецкому чиновнику о планах по развитию религиозного сотрудничества в контексте российско-турецких отношений, проведению совместных мероприятий научного и культурного характера. В частности, Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин проинформировал о проведении юбилейного XV Международного исламского форума в Берлине в декабре этого года при активном участии турецкого исламского сообщества Германии.

«Многовекторное сотрудничество России и Турции будет поддерживаться и религиозными деятелями двух стран. Развитие духовных связей, религиозного сотрудничества является важным аспектом двусторонних российско-турецких отношений. Дружба и соработничество духовных лидеров привносит свой весомый вклад и в дружбу наших народов, создает прочный фундамент развитию контактов во многих других сферах»,- заявил Духовный лидер мусульман России.

«С турецкой стороной в лице наших партнеров – Управлением по делам религии Турции была достигнута договоренность о проведении в старейшей мечети Стамбула международной выставки «Традиции Ислама в России», повествующей о российском опыте сосуществования и взаимоуважения между нациям, религиями и конфессиями»,-отметил Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин.

Со своей стороны г-н Селим Кыран подтвердил, что турецкое внешнеполитическое ведомство продолжить оказывать содействие и в дальнейшем, отметив большую роль лично Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в укреплении российско-турецких связей.

«Уважаемый Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин, мы высоко ценим Ваш международный авторитет и известность, искренне благодарим Вас за усилия и кропотливую работу. Мы следим за вашими выступлениями и заявлениями, которые свидетельствуют о вашем широком и стратегическом видении дальнейшего развития мусульманской уммы не только в России, но и в мире», -заявил г-н Селим Кыран.

В завершении встречи стороны договорились о дальнейшем плодотворном сотрудничестве.

Пресс-служба СМР


4 фото
25 апреля 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку