Среда, 18 Сентября 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > Встреча в Посольстве РФ в Турции

Встреча в Посольстве РФ в Турции В Посольстве Российской Федерации в Анкаре состоялась встреча Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина и Чрезвычайного и Полномочного Посла в Турецкой Республике Алексея Владимировича Ерхова.

Встреча прошла в рамках рабочего визита Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в Турцию по приглашению Председателя Управления по делам религии д-ра Али Эрбаша.

Перед встречей российская делегация почтила память трагически погибшего в декабре 2016 г. в результате теракта в Анкаре Героя России, Посла А.Г.Карлова, прочитав молитву и возложив цветы к его бюсту.

В ходе беседы с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Турции Алексеем Ерховым были обсуждены различные аспекты российско-турецкого взаимодействия по религиозным вопросам,  отмечен высокий уровень взаимодействия и сотрудничества российских духовных управлений и Управления по делам религии Турции.

В частности, Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин рассказал об опыте взаимодействия Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ и турецких партнеров в лице Управления по делам религии, турецкого фонда «Диянат вакфы», реализации совместных культурно-просветительских, гуманитарных, социально значимых проектов и программ, нацеленных на развитие мусульманской инфраструктуры в России, презентацию традиций Ислама России и Турции для общественности этих стран, развитие межнационального и межрелигиозного диалогов.

Сторонами была отмечена важность участия духовных управлений и религиозных деятелей в укреплении общественных связей и контактов между Россией и Турцией.

Пресс-служба СМР


25 апреля 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку