Воскресенье, 15 Сентября 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > Религиозные деятели из России прошли курсы в Иордании

Религиозные деятели из России прошли курсы в Иордании 21 апреля в Иордании завершились 39-ые курсы по Амманской декларации. Их организатором выступило Министерство по делам религий Королевства.
В мероприятии приняли участие религиозные деятели из различных государств мира. Нашу страну по направлению Совета муфтиев России от Саратовской области на курсах представили исполняющий обязанности муфтия региона, директор медресе «Шейх Саид» Расим-хазрат Кузяхметов, от ДУМ Ивановской области - Якупов Халит Аббясович - первый заместитель председателя, преподаватель ИвГУ.

За десять дней религиозные деятели прослушали цикл лекций от ведущих ученых исламского мира. На встречах они затрагивали такие вопросы, как влияние глобализации на молодежь, методы профилактики и борьбы с экстремизмом, а также способы взаимодействия и сотрудничества между мусульманскими странами.
В рамках обучения также была предусмотрена культурная программа. Так, делегаты посетили исторические места Аммана, в том числе места захоронения сподвижников пророка Мухаммада (мир ему), памятники военных сражений и древний город Петра, основанный в 300 году до н.э., который в 2007 году был удостоен звания одного из новых семи чудес света.

В заключительный день съезда слушателям вручили свидетельства о прохождении 39-ых курсов по Амманской декларации.

Стоит отметить, Амманская декларация была принята в 2004 году. В её разработке приняли участие сотни авторитетных улемов из восьми мазхабов. Документ направлен на призыв к толерантности и единству мусульманского мира.

По материалам пресс-службы ДУМСО


24 апреля 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку