Воскресенье, 16 Июня 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин, Председатель Духовного управления мусульман Республики Крым Муфтий Крыма и Севастополя Эмирали Аблаев,  Верховный Муфтий Иерусалима и Палестины Мухаммад Хусейн встретились с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым.

Встреча состоялась в четверг, 18 апреля 2019 года, на площадке V Ялтинского Международного экономического форума.

Во встрече также приняли участие сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и оргкомитета Ялтинского Международного экономического форума Андрей Назаров, Первый зампред СМР и ДУМРФ Рушан хазрат Аббясов и директор международного департамента СМР Ильдар Галеев.

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин поблагодарил Главу Республики Крым Сергея Аксёнова за встречу, подчеркнул весомый вклад, который он вносит в укрепление стабильности в регионе, учитывая интересы многонационального и многорелигиозного населения крымской земли. Председатель СМР и ДУМРФ также отметил, что Глава Крыма оказывает неоценимую поддержку проживающим в регионе мусульманам.

В ходе диалога стороны обсудили ход строительства Симферопольской Соборной мечети. В частности, Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин сказал:

«Накануне вместе с уважаемым Муфтием Эмирали Аблаевым я посетил строящуюся соборную мечеть в Симферополе. Я познакомился с ходом строительства и  отрадно, что оно успешно продвигается. При этом, я бы хотел отметить, что возведение мечети идет по прямому поручению Президента России Владимира Путина, в связи с этим  необходим контроль за процессом,  как со стороны Духовного управления мусульман, так и со стороны государства и властей Крыма. При таком подходе нам удастся выдержать планируемые сроки и у мусульман Крыма появится долгожданная мечеть».

В свою очередь, Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поблагодарил Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина  за весомый вклад в укрепление мира, как внутри страны, так и за рубежом. Особо Глава региона оценил поддержку, которую с первых дней оказывает Совет муфтиев России Духовному управлению мусульман Крыма.

Сергей Аксёнов также отметил, что организация VII Международного общественного форума «Россия и Арабский мир: от диалога к партнерству и стабильному миру», участие в нем влиятельных представителей арабо-мусульманского мира является ярким примером усилий Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в деле развития и укрепления международных связей, построения диалога и партнерских отношений между России и мировым сообществом.

Обращаясь к участникам встречи, Верховный Муфтий Иерусалима и Палестины Мухаммад Хусейн, который находится в России по поручению Президента Палестины Махмуда Аббаса, выразил искренне слова благодарности Муфтию Шейху Равилю Гайнутдину за приглашение на Форум и передал слова приветствия Руководству России и всему российскому народу от Президента Палестины. Верховный Муфтий Иерусалима и Палестины также высоко оценил вклад Президента России Владимира Путина в установление мира на палестинской земле.

Муфтий Крыма и Севастополя Эмирали Аблаев подчеркнул, что мусульмане России искренне сопереживают палестинскому народу и просят Всевышнего даровать мир и благополучие палестинской земле.

Как сообщалось ранее, делегация  СМР и ДУМРФ прибыла в Ялту для участия в V Ялтинском Международном экономическом форуме и проведения в рамках него пленарной части VII Международного общественного форума «Россия и Арабский мир: от диалога к партнерству и стабильному миру». По приглашению Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в Форуме «Россия и Арабский мир» приняли участие более 50 делегатов из более чем 15 стран арабо-мусульманского мира.

Участники мероприятия были единодушны в том, необходимо активизировать усилия по развитию диалога между различными конфессиями и государственными структурами, потому как это всецело способствует креплению мира и стабильности стране.

Пресс-служба СМР


18 апреля 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку