Вторник, 19 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > Приветствие Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина участникам Международной научной-практической конференции «Религия и коммуникация» в Минске

Приветствие Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина участникам Международной научной-практической конференции «Религия и коммуникация» в Минске Приветствие Председателя Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев Росси Муфтий Шейха Равиля Гайнутдина организаторам и участникам Международной научной-практической конференции «Религия и коммуникация», которая проходит в эти дни в Минске:

Организаторам и участникам Международной научной-практической конференции «Религия и коммуникация»

От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и себя лично приветствую конференцию «Религия и коммуникация» и желаю Вашему собранию плодотворной научной работы!

Приметой времени является соприкосновение в современном научном познании теологии, философии, религиоведения, антропологии и других областей науки, о чем ярко свидетельствует программа нынешней конференции. Мы в Духовном управлении мусульман Российской Федерации в течении десятилетий следуем по пути научного обмена и сотрудничества с академической наукой, прежде всего с исламоведением, арабистикой, тюркологией, а также прилагаем значительные усилия к развитию исламского богословия в русле гуманистического видения, сформулированного в Коране.

Чрезвычайно важно, что в программе вашей конференции уделено внимание множеству религиозных традиций и их современному развитию, в том числе автохтонной для Республики Беларусь татарской мусульманской традиции. Уважение к самобытности различных общин, стремление к их познанию, к диалогу являются естественным и непреложным фундаментом построения устойчивого, гармоничного общества.

Молитвенно желаю, чтобы сегодняшний научный форум стал одним из содержательный событий, укрепляющих диалог и взаимодействие в Республике Беларусь и на всем евразийском пространстве.

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин,
Председатель Духовного управления мусульман
Российской Федерации,
Председатель Совета муфтиев России



18 апреля 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку