Вторник, 23 Апреля 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > Первый зампред СМР и ДУМРФ Рушан Аббясов принял участие в презентации нового комплекса ДУМ Казахстана 

Первый зампред СМР и ДУМРФ Рушан Аббясов принял участие в презентации нового комплекса ДУМ Казахстана  В ходе пребывания в столице Республики Казахстан - г. Нур-Нурслтан по поручению Духовного лидера мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина Первый зампред СМР и ДУМРФ Рушан хазрат Аббясов, члены делегации СМР и ДУМРФ, а также участники IV Международной научно-богословской конференции «Духовный Шёлковый путь» по приглашению Верховного Муфтия Республики Казахстан Серикбая кажи Ораза, 12 апреля 2019 г., приняли участие в торжественном открытии нового комплекса Духовного управления мусульман Республики Казахстан.

Во время церемонии открытия  с приветственными речами выступили Верховный муфтий Казахстана Серикбай кажы Ораз, первый зампред СМР и ДУМРФ Рушан хазрат Аббясов, Председатель Духовного управления мусульман Узбекистана Муфтий Усманхон хазрат Алимов, Председатель Китайской Исламской ассоциации Хасан Фа Мин, Муфтий Монголии Хадис Батырбек хазрат и другие высокие гости.

Обращаясь к участникам церемонии Рушан хазрат Аббясов передал слова приветствия от имени Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, искренне поздравил мусульман Казахстана с появлением такого современного и комфортного для работы административного здания.

«Мы видим как процветает прекрасная Республика Казахстан и её столица Нур-Султан. Молитвенно желаем народу Казахстана крепкой веры, благоденствия и дальнейшего процветания. Мы благодарим первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, который внёс огромный вклад в развитие не только Республики, но и интеграционных процессов на евразийском пространстве. И сегодня наш вклад, как например, проведение Международной научно-богословской конференции «Духовный Шёлковый путь», укрепляет наши братские узы между мусульманами Центральной Азии, начиная от Китая и до европейских государств. Желаем всем жителям Казахстана крепкого здоровья, счастья и благополучия», - сказал в ходе своего обращения Первый зампред СМР и ДУМРФ.

После торжественной части глава мусульман Казахстана провёл для гостей обзорную экскурсию по новому комплексу Духовного управления мусульман Казахстана, продемонстрировав его красоту, современность и высокую оснащенность. Далее гостей ждал торжественный обед в юрте из национальных казахских блюд.

Мероприятие проходило в благословенный пятничный день, и участники мероприятия присоединились к Умме города Нур-Султан и совершили коллективную пятничную молитву в одной из красивейших мечетей Евразии - «Хазрет Султан».

Пресс-служба СМР


12 апреля 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку