Вторник, 19 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > Представитель СМР принимает участие в V Международном чемпионате по дебатам на арабском языке среди студентов

Представитель СМР принимает участие в V Международном чемпионате по дебатам на арабском языке среди студентов Команда российских студентов Института стран Азии и Африки Московского государственного университета им М.В. Ломоносова, в сопровождении тренера команды специалиста международного департамента Совета муфтиев России Гиндуллина Исмаила, прибыла в столицу Катара г. Доха для участия в V Международном чемпионате по дебатам на арабском языке среди студентов организуемым Катарском фондом развития науки, культуры и образования, который проходит  с 14 по 21 марта.

В мероприятии принимают участие 110 команд из 56 стран мира. Чемпионат продлится неделю, командам участницам предстоит продемонстрировать не только прекрасные навыки владения арабским языком, но и умение доносить и аргументировано отстаивать свою позицию по разнообразной общественной, экономической и культурной проблематике.

Чемпионат состоит из отборочных, четвертьфинальных, полуфинальных и финальных туров дебатов, каждой команде в общей сложности предстоит пройти от 6 до 10 туров с командами соперницами за право побороться за первенство в финале.

Напомним, что в прошлом году российская команда школьников впервые приняла участие в Международном чемпионате по дебатам на арабском языке среди школьников, добившись успешных результатов.

"В связи с нарастающей ролью нашей страны в сложнейших процессах проходящих на Ближнем Востоке, как никогда важна подготовка профессиональных арабистов, владеющих достаточной компетенцией для ведения дипломатических переговоров, дискуссий на арабском языке, людей способных отстаивать позицию России на самом высоком уровне. Несомненно, участие в подобных мероприятиях - это большой вклад в становление потенциальных кадров, которым предстоит в дальнейшем представлять интересы нашей страны перед международный общественностью, в том числе, и в странах арабо-мусульманского мира", - отметил Исмаил Гиндуллин.

Пресс-служба СМР


19 марта 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку