Вторник, 19 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > Первый зампред СМР и ДУМРФ Рушан хазрат Аббясов провел лекцию в Государственном университете Джакарты

Первый зампред СМР и ДУМРФ Рушан хазрат Аббясов провел лекцию в Государственном университете Джакарты Первый заместитель Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Рушан хазрат Аббясов в рамках трехдневного визита в Индонезию посетил Государственный исламский университет Шариф Хидаятулла в Джакарте, где выступил перед преподавателями и студентами с лекцией и презентацией об Исламе в России. Количество студентов, желающих посетить лекцию превысило более 250 человек.

В начале лекции Рушан хазрат Аббясов рассказал слушателям о численности и этническом составе российских мусульман, о культурно-историческом наследии двух древних мусульманских городов – Дербента и Булгара. После чего осветил ключевые вехи истории развития Ислама в России, подробнее остановившись на истории российских мусульман в ХХ веке.

В завершение выступления первый зампред СМР и ДУМРФ детально осветил путь религиозного возрождения, который российские мусульмане, во главе с духовным лидером Муфтием Шейхом Равилем Гайнутином, преодолели за последние 30 лет. Студенты узнали о выстроенной системе российского исламского образования, количестве восстановленных и построенных заново мечетей и мусульманских духовно-просветительских центров, внутренней и международной деятельности Совета Муфтиев России.

После выступления прошла серия вопросов и ответов, продолжительность которой составила полтора часа. Студенты спрашивали о том, как российским мусульманам удалось в период советского атеизма сберечь свою религию, как сейчас российская умма взаимодействует с государством, как выстраиваются отношения с мировой уммой, какие внутренние и внешние проекты ведет мусульманское духовенство России и многие другие вопросы. На каждый вопрос Рушан хазрат Аббясов дал подробный ответ. Столь живая обратная связь свидетельствует о большом интересе интернационального студенческого сообщества к истории и жизни российских мусульман.

После встречи со студентами, Рушан хазрат Аббясов встретился с заместителем ректора университета, который выразил большую благодарность за визит и проведение познавательной лекции. Стороны также договорились о взаимовыгодном сотрудничестве в сфере образования.

Пресс-служба СМР


27 февраля 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку