Пятница, 15 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > Встреча с Председателем индонезийской мусульманской организации «Мухаммадия» Хейдаром Наширом

Встреча с Председателем индонезийской мусульманской организации «Мухаммадия» Хейдаром Наширом Первый заместитель Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Рушан хазрат Аббясов, в рамках визита в Индонезию, встретился с Председателем индонезийской мусульманской организации «Мухаммадия» Хейдаром Наширом.

«Мухаммадия» - одна из крупнейших организаций Индонезии, членами которой является порядка 40 миллионов мусульман. Организация ведет обширную социально-общественную, образовательную и благотворительную деятельность, реализовывает проекты в сфере здравоохранения и имеет в своем распоряжении 176 мусульманских университетов на территории Индонезии.

В начале встречи Рушан хазрат Аббясов передал слова приветствия Духовного лидера мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина и поблагодарил за приглашение. После чего рассказал о жизни российских мусульман, внутренних и международных проектах, реализуемых СМР и ДУМ РФ, а также предложил Председателю «Мухаммадии» и ее членам посетить фотовыставку «Традиции Ислама в России», которая открылась 26 февраля в Джакарте.

В ходе дальнейшего диалога стороны обсудили направления развития двухсторонних отношений в образовательной, культурной и религиозной сферах. Хейдар Нашир предложил российской стороне провести в университетах «Мухаммадии» цикл лекций об истории и традициях мусульман России. Рушан хазрат Аббясов всецело поддержал данное предложение, и со свой стороны пригласил Председателя «Мухаммадии» посетить с визитом Россию.

Участники встречи были единогласны в том, что отношения России и Индонезии с каждым годом укрепляются, расширяется зона взаимовыгодного сотрудничества, удается достичь соглашений по многим стратегически важным вопросам. В таком же продуктивном ключе планируется развивать партнерство «Мухаммадии» и Совета Муфтиев России.

Пресс-служба СМР


26 февраля 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку