Среда, 23 Января 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > В месяц рождения Пророка Мухаммада. Визит в Рязань

В месяц рождения Пророка Мухаммада. Визит в Рязань В пятницу, 23 ноября, по поручению Духовного лидера российских мусульман Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина  первый заместитель Председателя Совета Муфтиев России и Духовного управления Мусульман Российской Федерации Рушан хазрат Аббясов  посетил  с визитом Рязанскую мечеть, где провел пятничную молитву и прочитал проповедь на тему «Великий нрав последнего Пророка».

Перед началом проповеди, Рушан  хазрат Аббясов поприветствовал прихожан, и передал слова приветствия от имени Духовного лидера мусульман России Муфтия шейха Равиля Гайнутдина.

В месяц рождения Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) напоминание о его наилучшем нраве особо актуально.

Первый зампред СМР и ДУМРФ воздал хвалу Всевышнему и обратил внимание на то, что в мирской суете мы часто забываем о равнении на Пророка Мухаммада (мир ему и милость Всевышнего), о его благонравных жизненных примерах, раскрывающих суть коранической мудрости и наставлений. А тем временем Посланник Аллаха (да благословит его Господь) на протяжении всей жизни являл собой величайший пример честности, справедливости, стойкости в принципах, щедрости, добра и милосердия.

Рушан хазрат Аббясов обратил особое внимание на то, что ещё до начала пророческой миссии  люди называли Посланника (мир ему)  «Аль-Амин» («честный»), верили на слово и доверяли на хранение ценные вещи, будучи в полной уверенности возврата.

Говоря про честность, он подчеркнул, что быть честным перед Богом, людьми, самим собой – это очень кропотливый труд, за которым стоит стойкость, ответственность, мужество признать собственные ошибки и исправить их, поскольку Пророк (да благословит его Творец и приветствует) говорил, что мусульманин может проявить трусость и даже скупость, но быть лжецом он просто не имеет право!

Продолжая проповедь, Рушан хазрат Аббясов привел верующим факты из жизни Пророка (мир ему и милость Аллаха), говорящие о его щедрости, справедливости и милосердии.

«Пророк Мухаммад (мир ему) никогда не отказывал в помощи другим людям, вне зависимости от их вероисповедания, и готов был отдать последнее, что у него имеется. Заботился о детях-сиротах, прощал врагов, даже тех, которые пытались убить его. Также он любил бывать в обществе бедных людей, навещал их во время болезни, оказывал им помощь, посещал их похороны», - сказал первый зампред СМР и ДУМРФ.

В дополнение, Рушан  хазрат Аббясов обратил внимание верующих на то, что Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) был чист душой, любил чистоту вокруг себя и призывал людей поддерживать чистоту в поселениях, где они проживают. Поэтому нам надлежит изо дня в день работать над чистотой своей души, речи, помыслов, быть опрятными, любить природу и заботиться о ней.

«В благословенные дни месяца Раби-аль-Авваль молю Всевышнего Аллаха даровать всем нам мира и согласия, счастья и радости, крепкого здоровья и благополучия, душевного равновесия, милости и благоденствия!» - сказал, завершая проповедь, Рушан хазрат Аббясов.

По окончании пятничной молитвы первый зампред СМР и ДУМРФ  поблагодарил мусульман Рязани и Председателя ДУМ Рязанской области Рашида Бултачеева за радушный прием.



Пресс-Служба СМР


23 ноября 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку