Понедельник, 10 Декабря 2018
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > Пресс-конференция Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в рамках VI Съезда лидеров мировых и традиционных религий

Пресс-конференция   Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в рамках  VI Съезда лидеров мировых и традиционных религий На полях VI Съезда лидеров мировых и традиционных религий, проходящий в этом году под темой "Религиозные лидеры за безопасный мир" прошла пресс-конференция  Духовного лидера мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина. Запланировано, что подобные встречи с журналистами  и представителями СМИ пройдут и с лидерами других религий и конфессий, принимающих участие в работе Съезда.

В своем выступлении Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин передал приветствия от имени двадцати пяти миллионной мусульманской Уммы России и поблагодарил Президента Казахстана Н.А. Назарбаева за инициативу по созданию подобной благодатной диалоговой площадки, где регулярно проходят встречи авторитетных религиозных лидеров мира.

«В сегодняшнем глобальном мире мы видим распространение исламофобии, мигрантофобии и других деструктивных идей и представлений. Все это, безусловно, негативно сказывается на человеческих отношениях. Участие духовных лидеров мировых религий говорит, в первую очередь о том,  что диалог  культур,  религий  не только возможен, но благодаря подобным мероприятиям прогрессирует. Это является хорошим примером для последователей этих религий в том, что взаимоотношения между верующими различных религий должны выстраиваться на взаимоуважении, толерантности и добрососедстве».

В завершение Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин ответил на вопросы журналистов. Он рассказал о взаимодействии мусульман России и Китая, участии мусульман России в послевоенном восстановлении Сирии, конструктивном сотрудничестве, которое связывает Совет муфтиев России и ДУМРФ и высшее духовенство Сирии, благотворительных программах и гуманитарных акций, проводимых российскими духовными управлениями.


10 октября 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку