Понедельник, 10 Декабря 2018
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин во главе делегации вылетел в Астану для участие в съезде лидеров мировых религий

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин во главе делегации вылетел в Астану для участие в съезде лидеров мировых религий Делегация Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман России во главе с духовным лидером мусульман России Муфтием Шейхом Равилем Гайнутдином, по приглашению  Председателя Сената Парламента РК, руководителя Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий Касым-Жомарта Токаева вылетела в столицу Казахстана Астану. Здесь 10-11 октября пройдет VI съезд лидеров мировых и традиционных религий.

В составе делегации первый заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ  Дамир хазрат Мухетдинов, советник Муфтия Тахир Баширов,  руководитель международного департамента Совета муфтиев России Галеев Ильдар, руководитель департамента Динар Гайнетдинов

В рамках участия российской делегации в работе Съезда планируется выступление Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления в пленарном заседании  мероприятия.  Нынешний съезд будет посвященный теме "Религиозные лидеры за безопасный мир".

Примечательно, что Съезд мировых и традиционных религий проходит в Астане с 2003 года. Цели задачи Съезда лидеров мировых и традиционных религий ориентированы на укрепление безопасности, диалога и согласия, мирное разрешение и предотвращение конфликтных ситуаций, недопущение девальвации международного права, ценностей дружбы и толерантности, принципов применения межцивилизационного и межрелигиозного диалога и взаимодействия – в ответ угрозе силой.

Ключевая тема Съезда будет последовательно продолжена и развита на его секционных заседаниях по следующим тематическим направлениям: «Манифест «Мир. XXI век» как концепция глобальной безопасности», «Религии в меняющейся геополитике: новые возможности для консолидации человечества», «Религия и глобализация: вызовы и ответы», «Религиозные лидеры и политические деятели: преодоление экстремизма и терроризма».


9 октября 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку