Вторник, 12 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > Делегация СМР посетила Институт изучения Корана имени Хассанала Болкиаха

Делегация СМР посетила Институт изучения Корана имени Хассанала Болкиаха В среду, 26 сентября, состоялось посещение российской делегацией Совета муфтиев России Института изучения Корана имени Хассанала Болкиаха. Институт готовит студентов (более 150 человек в год) по различным направлениям (тилява, заучивание Корана и другие).

Выпускники Института неоднократно становились призерами международных конкурсов и выступлений. В институте также ведется изучение Корана студентами со слабым зрением по системе Брайля.

Первый заместитель Председателя Совета муфтиев России Рушан хазрат Аббясов отметил, что в России также работают очень сильные религиозные школы и университеты, которые обучают студентов корановедению и подготавливают хафизов.

В составе российской делегации присутствовал победитель Всероссийского  конкурса чтецов Корана Зарифи Баракатулло, который подтвердил, что чтецы Корана из Брунея являются достаточно сильными. В частности, в 2014 году победителем Московского международного конкурса чтецов Корана стал представитель из Брунея Мухаммад бин Али.

В завершении встречи стороны договорились продолжить общение и обмениваться опытом в области образования и религиозного обучения между странами.

Пресс-служба СМР


26 сентября 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку