Четверг, 14 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > В Бишкеке состоялась встреча духовных лидеров России и Китая

В Бишкеке состоялась встреча духовных лидеров России и Китая В ходе работы III Международной научно-богословской конференции «Духовный Шелковый путь.Великие гуманистические традиции и вызовы современности» состоялась  встреча Духовного лидера мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина с  высокопоставленной китайской делегацией, которую возглавили Председатель Китайской исламской ассоциации(КИА) Хасан Фа Мин и замеситель директора Государственного Управления по делам религии (ГУДР) Китайской Народной Республики Чэнь Цзунжун.

На встрече также принял участие Первый заместитель председателя Совета муфтиев России (СМР) и Духовного управления мусульман Российской Федерации (ДУМ РФ) Рушан хазрат Аббясов, руководители департаментов и сотрудники КИА, ГУДР и СМР.

В начале встречи Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин поблагодарил китайскую сторону за поддержку  российской  инициативы по созданию диалоговой площадки, которая бы объединила духовных лидеров России, Китая и Центральной Азии.

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин также поблагодарил за высокое участие в нынешней конференции, отметив содержательность докладов членов делегации.

В рамках встречи стороны подтвердили свою приверженность истинному Исламу, основанному на принципах взаимоуважения, толерантности, отвергающему любые формы насильственных действий и необходимость взаимодействия и сотрудничества в деле воспитания и просвещения мусульманских сообществ своих стран.

«Сегодня Китай показывает высокие темпы развития в экономике, политике, промышленности. Отрадно, что духовная жизнь также не остаётся без внимания руководством Китая. Мы рады, что китайские и российские мусульмане активно развивают сотрудничество и совместно реализовывают ряд проектов, что безусловно является логическим продолжением тех братских отношений, которые связывают лидеров наших стран Владимира Путина и Си Цзиньпина. Дружба наших лидеров - это уверенность международного сообщества в согласии и стабильности во всем мире», - заявил Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин.

Со своей стороны Председатель КИА Хасан Фа Мин выразил большое удовлетворение уровнем организации текущей конференции, поблагодарив Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина за поддержку в её проведении.

Чэнь Цзунжун, передав приветствия от Директора Государственного Управления по делам религии КНР г-на Ван Дзоана подтвердил, что ГУДР будет способствовать сотрудничеству КИА и СМР.

«В частности, в ближайшее время мы будем рады принять у себя фотовыставку «Традиции Ислама в России», после её завершения в Государстве Бруней-Даруссалам, организатором которой является Совет муфтиев России», - сказал он.

Стороны также дали высокую оценку прошедшему недавно визиту Пекинского отделения Китайской исламской ассоциации в Россию, выразив надежду на активизацию контактов и обоюдных визитов.

Пресс-Служба СМР


17 сентября 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку