Среда, 14 Ноября 2018
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин направил поздравления с 20 -летием Координационного Центра мусульман Северного Кавказа

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин направил поздравления с 20 -летием  Координационного Центра мусульман Северного Кавказа По поручению Главы Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, его первый заместитель Дамир хазрат Гизатуллин принимает участие в торжествах в связи с 20 -летием Координационного Центра мусульман Северного Кавказа   и конференции "Роль и место духовных ценностей исламской религии в современных условиях".



Дамир хазрат Гизатуллин зачитал приветствие духовного ладера мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина:

Уважаемый брат в Исламе Исмаил хаджи!



От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и себя лично сердечно поздравляю Вас и в Вашем лице все духовенство Координационного центра мусульман Северного Кавказа с 20-летием основания Вашей организации и молитвенно желаю, чтобы все труды, которые вы прикладываете на пути Ислама, для каждодневной и перспективной деятельности своих религиозных организаций были благословенны, их плоды озаряли сердца и облагораживали действительность в земной жизни, а в Вечности послужили причиной милости к вам Господа миров Аллаху Субханаху ва Тааля.
В последние десятилетия российский Северный Кавказ пережил немало сложнейших испытаний, а всевозможные провокации и попытки вбить клин между народами и религиозными общинами Кавказа, к сожалению, и сейчас время от времени происходят. Но все эти годы наши братья – имамы и муфтии, преподаватели и наставники, твердо и без тени колебаний отстаивают непреложные ценности мира, справедливости, законности и целостности нашей Родины. Я убежден, что вклад мусульманского духовенства в сохранении и укреплении существующей структуры общества, работающих социальных институтов, в поддержании стабильности и здорового климата в социуме огромен.
Примите мои молитвенные пожелания Координационному центру мусульман Северного Кавказа успешной и плодотворной работы, единства рядов, братского взаимопонимания, успешной реализации тех важнейших задач, которые возложены на плечи духовенства по воспитанию, наставлению, распространению и укреплению веры.

С уважением и добрыми молитвами,


Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин
Председатель Духовного управления мусульман
Российской Федерации и Совета муфтиев России,
член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями
при Президенте Российской Федерации






Координационный центр мусульман Северного Кавказа был создан в августе 1998 году по инициативе Ахмата Кадырова, который тогда был муфтием Чечни. Организация объединяет мусульман Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), а также трех регионов Южного федерального округа - Адыгеи, Калмыкии и Краснодарского края. Представитель центра избирается на пятилетний срок, с 2003 года эту должность занимает Муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил Бердиев.

16 сентября 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку