Вторник, 18 Сентября 2018
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > Муфтий шейх Равиль Гайнутдин встретился с Президентом Кыргызстана

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин встретился с Президентом Кыргызстана Муфтий шейх Равиль Гайнутдин, Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации, а также высокие гости III международной конференции «Духовный Шелковый путь. Великие гуманистические традиции и вызовы современности»- верховные муфтии Кыргызстана, Казахстана, Китая, Литвы, , Узбекистана, Таджикистана и Эстонии были приняты сегодня Президентом Кыргызской Республики Сооронбаем Шариповичем Жээнбековым.
Глава Кыргызской Республики выразил надежду, что международная конференция станет площадкой, объединяющей народы и страны в области предотвращения радикализации верующих, по воспитанию веротерпимости и толерантному отношению друг к другу.

Президент Сооронбай Жээнбеков отметил важность проведенной международной конференции с участием высших духовных лиц, авторитетных ученых и экспертов в области теологии, так как они приносят обоюдную пользу деятельности как государственных органов, так и религиозных организаций.

«Одновременный визит верховных муфтиев нескольких стран — значимое событие в общественной, культурной и духовной жизни нашей страны. Мы придаем важное значение духовному развитию наших граждан», — сказал Сооронбай Жээнбеков.

Со своей стороны Духовный лидер мусульман Российской Федерации, передав приветствия от имени 25-ти миллионной российской уммы, заявил, что данная конференция подтвердила готовность здравых сил евразийского пространства сообща работать во имя мира, стабильности, идеологической безопасности.

«Религиозные деятели, представители экспертного сообщества, представители государственных ведомств в рамках уже третьей конференции ведут консультации, обсуждение и налаживают сотрудничество во имя защиты Евразии от деструктивных идей, таких как терроризм и экстремизм», -заявил Муфтий шейх Равил Гайнутдтин.

«Международные интеграционные союзы и объединения работают над укреплением политических, экономических контактов, мы же призваны укреплять духовные связи наших стран и мы можем со всей ответственностью заявить, что ведется работа именно в практической плоскости», - от лица делегации духовных лидеров заявил Муфтий шейх Равиль Гайнутдин. Он также  отметил, что целью ежегодной конференции «Духовный Шелковый путь» является сохранение истинных исламских духовных традиций в противовес радикальным течениям и распространению чуждых идей в рядах мусульман, влияющих на умы молодежи.

«По результатам второй конференции был выпущен сборник актуальных статей, который может стать  учебным пособием для имамов и духовных служителей, чтобы они знали, в каком направлении им мыслить и давать духовные наставления общине», — отметил Председатель  Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтий шейх Равиль Гайнутдин.

В завершении встречи Муфтий шейх Равиль Гайнутдин выразил благодарность Президенту и народу Кыргызской Республики за теплый прием и высокий уровень организации конференции и пожелал Главе государства успехов на его посту, кыргызстанцам — мира, благополучия и процветания.
Участники встречи высказали свои мнения об объединяющей идее конференции и проинформировали, что следующая международная конференция «Духовный Шелковый путь» пройдет в Казахстане в 2019 году.
 


4 фото
14 сентября 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку