Среда, 14 Ноября 2018
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > 30-летие мусульманской общины села Грибаново

30-летие мусульманской общины села Грибаново По поручению Муфтия шейха Равиля Гайнутдина делегация Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации во главе с первым зампредом СМР и ДУМРФ Рушаном хазратом Аббясовым принял участие в торжествах по случаю 30-летнего образования общины села Грибаново Нижегородской области.

По традиции мероприятие началось с проникновенного чтения Священного Корана Муниром Беюсовым.

«Второй год подряд Грибаново радует крупными религиозными событиями. В том году имел счастье быть на открытии новой мечети, с очень глубоким названием «Бердэмлек» - «Единство», - отметил Рушан хазрат Аббясов.

Выступая  с приветствием, он дал напутствие  грибановцам быть более активными в религиозных практиках и дальновидными в вопросах воспитания новых поколений мусульман.

В свою очередь, глава ДУМНО Гаяз хазрат Закиров обратился к пастве с призывом чтить традиции, посещать мечети и быть примером друг для друга.

В ходе торжества Рушан хазрат Аббясов вручил  благодарности от имени главы российских мусульман Муфтия шейха Равиля Гайнутдина и передал литературу издательства «Исламская книга»  и Священные Кораны.

«Тут как никогда название мечети «Бердэмлек» - «Единство» в очередной раз подчёркивает значимость  мечети в жизни мусульман», - добавил первый зампред СМР и ДУМРФ.

Праздник завершился чаепитием и беседой с жителями деревни.

Пресс-служба СМР


2 июля 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку