Вторник, 24 Октября 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > Руководитель Комитета по безопасности СМР С.А.Эсамбаев рассказал будущим дипломатам о современных проявлениях террористической деятельности

Руководитель Комитета по безопасности СМР С.А.Эсамбаев рассказал будущим дипломатам о современных проявлениях террористической деятельности 28 марта в здании Министерства иностранных дел Российской Федерации состоялась встреча руководителя Комитета по безопасности СМР Саид-Магомеда Абдулхамидовича Эсамбаева со студентами МГИМО и Дипломатической Академии МИД России, проходящими практику в Министерстве иностранных дел.

Встреча была инициирована МИД РФ. В рамках встречи С.А.Эсамбаев рассказал о деятельности по предотвращению террористической угрозы в России и в мире. Он отметил первостепенное значение профилактики экстремизма и радикализма в молодежной среде как важнейшего фактора противодействия террористической угрозе в целом. Вторая часть встречи, продолжавшаяся более полутора часов, целиком была посвящена ответам на вопросы будущих дипломатов.

Среди актуальных вопросов – влияние социальных, культурных, духовно-нравственных и религиозных факторов на профилактику радикализма в молодежной среде. Интерес аудитории вызвали также методы пресечения распространения радикальных течений и идей в интернет-ресурсах. Круг вопросов был очень широк. Участники встречи интересовались тем «как становятся разведчиками», «возможно ли воздействовать на террористов методами убеждения, и какова судьба террористов, добровольно сдавших оружие», методами «психологической войны», «какую помощь оказывает Россия иным государствам в предотвращении международной террористической угрозы»… Было задано немало вопросов, касавшихся биографии Саид-Магомеда Эсамбаева - ветерана боевых действий, почетного сотрудника спецслужб и его личного участия в предотвращении деятельности террористических формирований.

«В государственном масштабе многие вопросы по предотвращению террористической деятельности должны решаться дипломатическими методами и в этом перед вами – как перед

будущим российской дипломатии - открываются большие перспективы» - сказал в завершении встречи С.А.Эсамбаев.

Напомним, что руководитель Комитета по безопасности СМР С.А.Эсамбаев являлся советником Полномочного представителя Президента РФ по СКФО и советником председателя Комитета Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов. руководителем Рабочей группы по разработке предложений по формам и методам проведения мероприятий по профилактике этнического и религиозного экстремизма в молодёжной среде в Комиссии по безопасности, общественной дипломатии и общественному контролю Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы. В январе 2017 году он был награжден от Патриархии РПЦ медалью «Иконы Божьей матери» за активное участие в налаживании связей между религиозными конфессиями.


29 марта 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку