Воскресенье, 25 Июня 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > Плодотворное сотрудничество по вопросам хаджа с Управлением по делам религии Турции

Плодотворное сотрудничество по вопросам хаджа с Управлением по делам религии Турции По благословлению Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтия шейха Равиля Гайнутдина состоялся рабочий визит первого заместителя Рушана хазрата Аббясова в столицу Турецкой Республики, город Анкару. В состав делегации также вошел Али Гурдин- генеральный директор официального хадж-оператор Совета муфтиев России "Муслим тур".

В рамках визита в Управлении по делам религии Турции состоялась встреча первого зампреда СМР и ДУМРФ Рушана хазрата Аббясова с руководителем Департамента по делам хаджа и умры д-ром Дурсуном Айгюном. Рушан хазрат Аббясов, передав приветствия от имени Духовного лидера мусульман России Муфтия шейха Равиля Гайнутдина, ознакомил турецкого коллегу с текущей деятельностью духовных управлений мусульман, с ходом реализации совместных с Управлением по делам религии Турции проектов. Стороны отметили необходимость углубления двустороннего сотрудничества и увеличения количества совместных проектов.

На повестке дня также значились вопросы развития сотрудничества в сфере организации большого и малого паломничества в Мекку. Дурсун бей Айгюн подробно рассказал членам российской делегации о структуре и деятельности подразделения, отметив те сферы, в которых турецкая сторона готова реализовывать совместные мероприятия. В данном контексте турецкий опыт в организации паломничества весьма примечателен. Ежегодно для выполнения хаджа и умры в Королевство Саудовская Аравия направляется более 200 тысяч человек из которых 80 тысяч человек совершают хадж. Стоит отметить, что заявки на совершение хаджа ежегодно подают более двух миллионов человек.

«Для Совета муфтиев России и аккредитованного Советом хадж-оператора "Муслим тур", несмотря на многолетний опыт организации паломничества, важно сотрудничество с зарубежными партнерами, изучение опыта своих коллег для повышения уровня организации и комфорта российских паломников», -заявил Рушан хазрат Аббясов.

В завершении встречи стороны договорились о дальнейшем плодотворном сотрудничестве.

Пресс-служба СМР


20 марта 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку