Пятница, 20 Октября 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > Встреча с Послом РФ в КСА Олегом Озеровым

Встреча с Послом РФ в КСА Олегом Озеровым В резиденции Постоянного представительства России в ОИС прошла встреча первого заместителя Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Рушана хазрата Аббясова и Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в Королевстве Саудовская Аравия, постоянного представителя России при Организации Исламского сотрудничества Олега Борисовича Озерова.

На встрече также присутствовали сотрудники постпредства России при ОИС и Совета муфтиев России.

Стороны обсудили встречу делегации российских мусульман, возглавляемой Рушаном хазратом Аббясовым, в Исламском банке развития, Министерства по делам хаджа и умры, а также повестку дня предстоящей встречи в Организации исламского сотрудничества с заместителем генсека ОИС д-ром Абдуллой Алимом.

«Отрадно, что только в прошлом году мы занимались организацией вашей встречи в Министерстве по делам ислама, призыва и наставления»,-обратился Олег Борисович Озеров к Рушану хазрату Аббясову.

Стороны также затронули вопросы, связанные с организацией хаджа в 2017 году.

В ходе встречи, Чрезвычайный и Полномочный Посол Олег Озеров рассказал российской делегации о мероприятиях, проводимых постоянным представительством РФ в Джидде.

«Мы стремимся к тому, чтобы постпредство России при ОИС стало площадкой для презентации российских регионов и их потенциала для стран-членов Организации исламского сотрудничества»,- заявил Постпред РФ при ОИС Озеров.

По окончанию встречи стороны договорились и в дальнейшем проводить консультации по вопросам взаимодействия духовных управлений с мусульманскими организациями, расположенными в Саудовской Аравии.

Пресс-служба СМР


20 февраля 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку