Понедельник, 26 Июня 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > Встреча первого зампреда СМР Рушана хазрата Аббясова с заместителем генсека ОИС Абдуллой Алимом

Встреча первого зампреда СМР Рушана хазрата Аббясова с заместителем генсека ОИС Абдуллой Алимом В понедельник, 20 февраля , состоялась встреча первого зампреда СМР и ДУМРФ Рушана хазрата Аббясова и заместителя генсека Организации исламского сотрудничества по политическим вопросам д-ром Абдуллой Алимом. На встрече также присутствовал Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Королевстве Саудовская Аравия, постоянный представитель России при Организации Исламского сотрудничества Олег Борисович Озеров, сотрудники ОИС, постпредства России при ОИС и Совета муфтиев России.

В начале встречи Рушан хазрат Аббясов передал приветствия от имени Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтия шейха Равиля Гайнутдина, отметив, что ОИС и российских мусульман связывают давние и прочные связи.

Первый зампред СМР и ДУМРФ особо подчеркнул, что статус России в качестве наблюдателя при ОИС, наличие постоянного представительства в Джидде «позволяет представить нашу страну, как многонациональную и многоконфессиональную, представители народов которой проживают в добрососедстве и мире».

«Мы уверены, что благодаря работе постпредства Российской Федерации при ОИС взаимоотношения России и Исламского мира будут развиваться и укрепляться», - заявил Рушан хазрат Аббясов.

Со своей стороны г-н Абдулла Алим отметил, что неоднократно посещал Россию и весьма впечатлен многовековой историей России, архитектурой и атмосферой толерантности, царящей в российском обществе.

«Для нас важно развитие взаимоотношений с Россией. Мы чтим и уважаем решения российского руководства по политическим, гуманитарным и другим вопросам. Для нас показательны те меры, которые предпринимаются Правительством России и лично Президентом РФ Владимиром Путиным по сохранению и развитию межконфессионального диалога в российском обществе»,-заявил заместитель генсека ОИС.

Стороны также обсудили возможности совместного сотрудничества в деле профилактики и распространению идей терроризма и экстремизма в мусульманской среде.

Стороны сошлись во мнении, что Ислам- религия срединности и не принимает ни одну из форм радикализма.

Заместитель генсека ОИС д-р Абдулла Алим подтвердил, что Организация исламского сотрудничества готова к более детальному обсуждению с Советом муфтиев России конкретных и практических шагов в деле распространения истинных исламских ценностей умеренности и совместному противодействию всем видам радикализма и экстремизма.

В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в КСА Олег Озеров поблагодарил в лице д-ра Абдуллы Алима Организацию исламского сотрудничества за искреннее содействие в совместной работе, подтвердив, что Россия во многом может служить примером для других стран в добрососедстве народов и представителей разных религий, населяющих Россию. «Во многом развитие взаимоотношений разных конфессий и народов заслуга Президента нашей страны Владимира Владимировича Путина», -отметил Посол.

«Постпредство и в дальнейшем будет поддерживать религиозных лидеров России в выстраивании взаимоотношений с исламскими организациями»,- заявил он.

По окончанию встречи российская сторона преподнесла представителям ОИС памятный подарок с изображением Московской Соборной мечети, выразив пожелания о скором визите делегации ОИС в Москву.

Пресс-служба СМР


20 февраля 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку