Воскресенье, 19 Ноября 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > Сотрудничество Совета муфтиев России и Международной академии фикха

Сотрудничество Совета муфтиев России и Международной академии фикха В понедельник, 20 февраля, в здании Международной академии исламского права (фикха) при Организации исламского сотрудничества в Джидде прошла встреча первого  заместителя Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Рушана хазрата Аббясова с Секретарем Академии д-ром Абдусаламом Аль-Аббади.

Рушан хазрат Аббясов передал приветствия от имени Духовного лидера мусульман России Муфтия шейха Равиля Гайнутдина и благодарность за участие в открытии Московской соборной мечети в 2015 году, как официального представителя Генерального секретаря Организации исламского сотрудничества.

В рамках встречи стороны обсудили возможности сотрудничества Совета муфтиев России и Международной академии фикха в сфере издания фетв, участия представителей академии на мероприятиях российских духовных управлений.

В свою очередь, д-р Абдусалам Аль-Аббади презентовал новую книгу, изданную Академией фикха,  «Ислам против терроризма и радикализма».

Профилактика экстремизма и терроризма, по заявлению Рушана хазрата Аббясова, должна стать одной из основных пунктов сотрудничества организаций.

По окончанию встречи стороны договорились и в дальнейшем поддерживать партнерские взаимоотношения и работать на благо развития и созидания мусульманских народов и стран, в которых они проживают. 

Пресс-служба СМР


20 февраля 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку