Понедельник, 26 Июня 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > Министр по делам хаджа КСА высоко оценил работу Хадж-миссии России

Министр по делам хаджа КСА высоко оценил работу Хадж-миссии России В воскресенье, 19 февраля, состоялась встреча делегации Хадж-миссии России с министром по делам хаджа Мохаммедом Салихом Бантаном,  заместителем  министра транспорта Мохаммадом Симсимом,  заместителем министра по делам хаджа Хусейном Аш-Шарифом.

Российскую делегацию по поручению заместителя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Уполномоченого  по делам  Хаджа при правительстве Российской Федерации Ильяса Магомед-Саламовича Умаханова и по благословению Муфтия шейха Равиля Гайнутдина - Духовного лидера мусульман России возглавил Рушан хазрат Аббясов-первый заместитель Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации. В состав российской делегации также вошли Джасежев Хазраталий Олиевич - муфтий Республики Кабардино-Балкария,  Вахитов Ранис Абдуллович - заместитель муфтия Республики Татарстан, Джовтоханов Адам Султанович - помощник Главы Чеченской Республики, Омарасхабов Курбандибир Баширович- заместитель руководителя Хадж-миссии России. На встрече также присутствовал Генеральный консул Российской Федерации в Джидде Багавудин Расулович Алиев. Саудовскую сторону также представляли генеральный директор администрации по делам хаджа Губернаторства Джидды, представитель МИДа КСА, представитель МВД КСА .

Свою речь министр хаджа г-н Бантан начал со слов благодарности в адрес Хадж-миссии России за высокий уровень организации паломничества российских мусульман и в адрес Правительства РФ за содействие и сотрудничество в данной сфере.

Также г-н министр рассказал членам российской делегации о тех улучшениях условий пребывания паломников на святых землях, которые происходят по мере завершения реконструкции Комплекса Заповедной мечети в Мекке, в Медине и в других местах, где проходят обряды паломничества.

В частности, г-н Бантан отметил, что повышены санитарные  правила и нормы в местах проживания и питания, требования по телекоммуникационному оснащению гостиниц,  предпринят ряд мер по улучшению транспортной инфраструктуры.

Глава российской делегации Рушан хазрат Аббясов передал приветствия от зампреда СФ ФЗ РФ Ильяса Магомед-Саламовича Умаханова и Духовного лидера мусульман России Муфтия шейха Равиля Гайнутдина, выразив благодарность руководству Королевства Саудовская Аравия в лице Служителя Двух Святынь Короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза, министру по делам хаджа Мохаммеду Салиху Бантану за большую работу по реконструкции комплекса Запретной мечети, улучшения условий пребывания паломников в Мекке, Медине, долине Мина, Арафате и других местах.

«Мусульмане России крайне благодарны Правительству Королевства за возвращения квот до прежнего уровня в 20500 мест», - заявил Рушан хазрат Аббясов.

С приветственной речью также выступил  Генеральный консул РФ в Королевстве Саудовская Аравия  (Джидда) Багавудин Алиев, дав высокую оценку усилиям Королевства в организации хаджа и умры и затронул ряд вопросов, касающихся визовой поддержки и безопасности.

В рамках встречи стороны обсудили вопросы организации хаджа в текущем 2017 году, получения виз, снижения  дополнительных сборов для паломников,  возможности предоставления виз для паломничества для иностранцев в РФ.

Стоит отметить, что все предложения российской делегации были приняты, по словам саудовской стороны, к рассмотрению.

«Отрадно, что встреча прошла в духе полного взаимопонимания и дружеской атмосферы»,-заявил министр хаджа и умры КСА Мохаммед Салих Бантан.

По окончанию встречи стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве, обменялись памятными подарками и сделали общую памятную фотографию.

Пресс-служба СМР


19 февраля 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку