Пятница, 20 Октября 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Конференции, поездки и встречи > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин направил приветствие в адрес участников IV Конгресса религиозных лидеров Северного Кавказа

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин направил приветствие в адрес участников IV Конгресса религиозных лидеров Северного Кавказа

Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин направил приветствие организаторам и участникам IV Конгресса религиозных лидеров Северного Кавказа «Роль исламских организаций в консолидации российского общества в противодействии идеологии экстремизма и терроризма».



Приветствие духовного лидера мусульман России муфтия шейха Равиля Гайнутдина зачитал его советник Хизбулла-хаджи Асуев:
Организаторам и участникам IV Конгресса религиозных лидеров Северного Кавказа

Многоуважаемое собрание!



От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и себя лично сердечно приветствую Конгресс религиозных лидеров Северного Кавказа и маджлис, посвященный теме «Роль исламских организаций в консолидации российского общества в противодействии идеологии экстремизма и терроризма»!

Искренне радуюсь тому, что Конгресс, ежегодно проводимый Комитетом по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями Республики Дагестан совместно с Муфтиятом Дагестана, состоялся как важная площадка по консолидации и обмену опытом между религиозными лидерами российского Кавказа. Молитвенно желаю конгрессу дальнейшей многолетней плодотворной деятельности.

Название сегодняшней конференции сформулировано чрезвычайно правильно и уже само по себе содержит ответы на вопросы, которые волнуют все российское общество. Мусульманские организации, духовенство и люди учености должны давать аргументированный и ясный отпор исказителям религии, которые, манипулируя обрывочными сведениями, пытаются ввести мусульман в заблуждение относительно ценностей Ислама и нравов мусульман. Верно и то, что усилия одних лишь алимов не приведут нас к победе, если все российское общество не объединится в неприятии радикализма и крайностей самого разного толка. Имамы и муфтии, разъясняющие с минбаров мечетей ценности ислама, должны призывать и к нравственности, и к неприятию любого рода крайностей, и к добрососедству, укреплению взаимопонимания между народами и религиозными общинами.

Позвольте выразить молитвенные пожелания успешной работы Конгрессу, мира и процветания Кавказу - прекрасному краю, богатому и природой, и людьми, и традициями.

Мир Вам, милость всевышнего Аллаха и Его благословение!


Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин
Председатель Духовного управления мусульман
Российской Федерации и Совета муфтиев России
член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями
при Президенте Российской Федерации


16 декабря 2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку