Воскресенье, 19 мая 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМИ об Исламе > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: В России, в отличие от западных стран, законодательно защищены традиционные ценности и религиозные чувства верующих

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: В России, в отличие от западных стран, законодательно защищены традиционные ценности и религиозные чувства верующих

В России, в отличие от западных стран, законодательно защищены традиционные ценности и религиозные чувства верующих, заявил председатель Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ и Совета муфтиев России (СМР) Муфтий Равиль Гайнутдин на межрелигиозном совещании в Стамбуле.

"В отличие от коллективного Запада в РФ традиционные ценности, свобода вероисповедания, религиозные чувства верующих защищены законом. В Конституции РФ упоминается имя Бога, закреплено положение о браке как союза мужчины и женщины. Законы РФ запрещают любые формы осквернения священных Писаний. Об этом не раз говорил президент страны Владимир Путин. В Основах госполитики в области исторического образования утверждены и подчеркнуты многонациональная природа социокультурного развития, сохранение ценности истории и культуры каждого народа", - сказал в Гайнутдин, выступая на Всемирном консультативном совещании исламских ученых в Стамбуле.

Глава ДУМ РФ отметил, что так называемая западная демократия продолжает навязывать псевдокультуру безбожия.

"Это вседозволенность и многочисленные пороки, в том числе, пропаганда и защита ЛГБТ (запрещенное в РФ и признанное экстремистским движение – ред.). Но испокон веков именно Божественные религии оберегали духовную и физическую чистоту людей, защищали их от растления души и тела. Россия всячески отстаивает традиционные ценности монотеизма против сатанинской идеологии неофашизма", - сказал Муфтий.

Он также отметил, что мусульманские религиозные лидеры мира должны подтвердить поддержку палестинскому народу, оказанию гуманитарной помощи жителям Палестины и беженцам.



 МОСКВА, 13 мая – РИА Новости.


13 мая 2024

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку