Вторник, 18 июня 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМИ об Исламе > ДУМ России в Рамадан усилит помощь семьям бойцов СВО

ДУМ России в Рамадан усилит помощь семьям бойцов СВО




Духовное управление мусульман (ДУМ) РФ в период мусульманского поста в разы увеличит число духовно-гуманитарных миссий в зоне СВО и поддержит семьи военнослужащих, сообщили в четверг представители ДУМ РФ.
"ДУМ РФ продолжит ту помощь, которую регулярно оказываем нашим военнослужащим. В Рамадан поддержка усилится, потому как это месяц щедрости и милосердия. Навещать военнослужащих в госпиталях, собирать и отправлять гуманитарку, выезжать с духовно-гуманитарными миссиями на передовую – одна из приоритетных задач нашего духовного управления", - рассказал зампред ДУМ РФ муфтий Рушан Аббясов во время видеомоста, посвященного Рамадану, в международном мультимедийном пресс-центре медиагруппы "Россия сегодня".
Заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов -

Он также отметил, что продолжится совместная работа с подмосковным филиалом "Защитники Отечества" в рамках действующего соглашения о сотрудничестве. "Мы уже реализовали ряд успешных проектов. Работа в этом направлении продолжится", - добавил Аббясов.
По мнению муфтия Москвы Ильдара Аляутдинова, в период поста мусульмане также окажут посильную помощь семьям военнослужащих. "Мы посетим семьи наших ребят, которые находятся на передовой, передадим им необходимое. В месяц поста особенно важно уделить внимание тем, чьи сыны и дочери находятся на передовой. Не оставим их без нашей помощи", - сказал Аляутдинов.
Месяц поста, молитвы, благотворительности и покаяния – Рамадан – по решению духовных управлений России наступит в ночь с 10 марта на 11 марта и продлится до 9 апреля. В Рамадан мусульмане не едят и не пьют с рассвета до заката. Принимать пищу разрешается только после заката. Также после захода солнца проводятся коллективные трапезы разговения – ифтары, в мечетях совершают дополнительные коллективные молитвы – таравих.




РИА Новости


10 марта 2024

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку