Вторник, 18 июня 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМИ об Исламе > Муфтий Гайнутдин заявил о поддержке курса Путина на сохранение ценностей

Муфтий Гайнутдин заявил о поддержке курса Путина на сохранение ценностей
Муфтий Гайнутдин заявил о поддержке курса Путина на сохранение ценностей

Мусульмане полностью поддерживают внутриполитический курс РФ и президента Владимира Путина, направленный на сохранение традиционных ценностей, запрос на это есть у подавляющего большинства граждан страны, заявил на Международном мусульманском форуме председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации (ДУМ РФ) Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин.
«
"Заявляем о полном одобрении внутриполитического курса, направленного на сохранение традиционных духовно-нравственных ценностей российского народа. Не только Ислам, но и другие традиционные религии России поддерживают сохранение и укрепление семьи как союза мужчины и женщины, сохранение детей и молодежи от навязывания им извращенных представлений о семье и браке. И мы знаем, что такой запрос соответствует устремлениям подавляющего большинства российских граждан вне зависимости от их национальной, религиозной, социальной принадлежности", - сказал Гайнутдин на пленарном заседании форума.

Международный мусульманский форум, начавшийся в Московской соборной мечети во вторник, собрал мусульманских духовных лидеров, муфтиев и теологов из Азербайджана, Алжира, Египта, Италии, Ирака, Ирана, Казахстана, Катара, Киргизии, ОАЭ, Палестины, Сирии, Туниса, Турции, Узбекистана и других стран. На нем также выступил глава Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Антоний (Севрюк).

Тема форума в этом году - "Роль религиозных лидеров в защите духовно-нравственных ценностей и укреплении мира и безопасности".



Архивное фото^ Председатель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин - РИА Новости, 1920, 12.12.2023
© РИА Новости / Евгений Биятов


12 декабря 2023

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку