Воскресенье, 21 апреля 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМИ об Исламе > Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов заявил о готовности российских мусульман помочь беженцам из Газы

Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов заявил о готовности российских мусульман помочь беженцам из Газы Российские мусульмане готовы оказать помощь беженцам из Палестины, в том числе поддержать обучающихся в вузах РФ студентов из сектора Газа, сообщил РИА Новости в среду заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ, Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов.

"В фонд "Закят" при ДУМ РФ поступают просьбы об оказании помощи беженцам из сектора Газа. Много россиян, которые хотят взять на попечение палестинских детей-сирот. Ведется активная работа по поддержке студентов-палестинцев, обучающихся в вузах России. Мы составили список из 150 студентов, которым нужна финансовая поддержка. Поскольку денежные средства из сектора Газа в силу известных причин не поступают, мы окажем помощь из собранных россиянами денег. Они пойдут на продолжение обучения в РФ", - рассказал Аляутдинов.


Муфтий добавил, что представители фонда "Закят" посетят госпитали и больницы, где будут находиться граждане России, прибывшие из сектора Газа, и окажут им необходимую помощь в лечении и уходе. "Боль Палестины – это наша общая боль. Вместе пройдем и эти трудности", - заключил  Ильдар Аляутдинов.

ria.ru


17 ноября 2023

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку