Пятница, 14 июня 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМИ об Исламе > Россия не нуждается в навязываемых Западом ценностях - Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин

Россия не нуждается в навязываемых Западом ценностях - Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин призвал отвечать на вызовы Запада сплоченностью и твердым характером.

. Российское общество не нуждается в навязываемых Западом вседозволенности, насаждении чуждых явлений, это лишь обертка демократии, но не сама демократия, сообщил в пятницу председатель Духовного управления мусульман РФ муфтий Равиль Гайнутдин во время торжественной проповеди на Ураза-байрам в Соборной мечети Москвы.

"Мы не нуждаемся в насаждаемой Западом ценностях и их демократии. Эти явления чужды нам. Это не демократия. Это ее обертка. А Россия отличается тем, что для нее ценны и важны традиционные ценности - религиозные и семейные, любовь и уважение друг к другу, братство и единение", - сказал Гайнутдин в Соборной мечети Москвы.

По его словам, насаждению зла западными странами всему миру надо отвечать сплоченностью и твердым характером.

"Наша сила в вере, трудолюбии, дружбе народов и конфессиональном мире. Мы знаем, как противостоять гегемонии зла. Россия - великая страна, она выдерживала и не такие испытания", - отметил Муфтий.


© РИА Новости / Евгений Биятов



21 апреля 2023

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку