Понедельник, 05 декабря 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМИ об Исламе > ДУМ РФ: Россия уникальна добрососедскими отношениями между представителями разных религий

ДУМ РФ: Россия уникальна добрососедскими отношениями между представителями разных религий Муфтий Рушан Аббясов отметил, что в стране происходит "постоянное государственно-конфессиональное сотрудничество", Путин уделяет много внимания взаимодействию с религиозными объединениями

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Россия уникальна добрососедскими отношениями между представителями разных религий, приверженность традиционным ценностям у россиян формируется естественным путем, в процессе воспитания детей. Такое мнение выразил ТАСС зампредседателя Духовного управления мусульман России (ДУМ РФ) муфтий Рушан Аббясов, комментируя выступление президента РФ Владимира Путина на пленарном заседании международного дискуссионного клуба "Валдай".

"Наша страна, она уникальна добрососедскими отношениями между представителями разных религий и национальностей. На протяжении тысячелетий истории развития этих отношений у нас не было конфликтов и войн на религиозной почве. Западу есть чему поучиться у нас в этом вопросе, потому что на всех наших мероприятиях вы традиционно увидите представителей разных религий, вне зависимости от того, на какой площадке мы будем собираться - в мечетях, православных храмах, синагогах или дацанах", - сказал Аббясов.

Собеседник агентства отметил, что в стране происходит "постоянное государственно-конфессиональное сотрудничество", Путин уделяет много внимания взаимодействию с религиозными объединениями. По его словам, уважение между представителями разных религий в нашей стране отмечают и иностранные гости.

"Это у нас в крови, это естественно, не навязано. [Такие взаимоотношения удается сохранить] в первую очередь благодаря подлинной вере. Возьмите все нравственные основы наших религий, вы увидите, что там призыв к миру, уважению, добрососедству, помощи. И это результат многовекового добрососедства, исторический устой", - пояснил муфтий.
Он также добавил, что традиционные ценности формируются в нашей стране естественным путем, во время воспитания детей, а то, что создано искусственно, не приживется. "Сатана не дремлет, он всегда навязывает нетрадиционные ценности, то, что мы видим на Западе, когда подменяются понятия семьи, например. Но большинство людей понимают и осознают, что мир может продолжать свое существование только по тем устоям и заповедям, которые нам дал Всевышний", - подытожил Аббясов.

Владимир Путин, выступая в четверг на пленарном заседании международного дискуссионного клуба "Валдай", сказал. что российские власти не вмешиваются в деятельность религиозных организаций, которые в России находятся в более свободном положении, "чем во многих странах, которые считаются демократическими". По мнению президента, все традиционные религии России настроены "исключительно патриотически".


Источник: https://tass.ru/obschestvo/16184619


28 октября 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий
Расписание намазов
05 дек. 2022 фаджр06:38 шурук08:36 зухр12:26 аср13:44 магриб16:04 иша17:55
В Москве 00:57