Пятница, 02 декабря 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМИ об Исламе > Публикация РИА. Глава ДУМ Муфтий Гайнутдин: российские мусульмане поддерживают признание ЛНР и ДНР

Публикация РИА. Глава ДУМ Муфтий Гайнутдин: российские мусульмане поддерживают признание ЛНР и ДНР Российские мусульмане поддерживают признание ЛНР и ДНР, завил глава ДУМ
Глава ДУМ Муфтий Гайнутдин: российские мусульмане поддерживают признание ЛНР и ДНР
Председатель совета муфтиев России Равиль Гайнутдин - РИА Новости, 23.02.2022

Приверженцы мусульманской религии в РФ считают признание Донецкой и Луганской народных республик правильным решением, заявил РИА Новости в среду председатель Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин.

"Мы с пониманием относимся и поддерживаем принявшего единственно верное решение о признании многострадальных республик. Это справедливые требования граждан нашей страны сделать все возможное для защиты жизни детей, женщин и стариков Донбасса. Они ежедневно находятся под обстрелами испытывая страх, психологический стресс, видя взрывы и кровь безвинных людей, очень долго и терпеливо призывавшего и украинскую сторону, и их западных покровителей", - сказал Гайнутдин.

По словам главы ДУМ РФ, в мусульманской организации создан штаб по поддержке беженцев из Донбасса. В настоящее время идет сбор гуманитарного груза.

"Первая партия гуманитарного грузы ДУМ РФ отправлена во вторник в Ростовскую область, она будет распределена временно обездоленным детям и всем беженцам", - заключил он.

Более 70 процентов россиян поддерживают признание ЛНР и ДНР, показал опрос




 Ситуация в Донбассе обострилась в последние дни, Донецкая и Луганская народные республики заявили о множестве обстрелов со стороны украинских силовиков. Руководство ДНР и ЛНР сообщило о временной эвакуации граждан в Ростовскую область в связи с угрозой вторжения Украины. В первую очередь эвакуация касается женщин, детей и пожилых людей. Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что президент Украины Владимир Зеленский может в ближайшее время отдать приказ военным перейти к наступлению, реализовать план вторжения в ДНР и ЛНР. В субботу, 19 февраля, лидеры ДНР и ЛНР подписали указы о всеобщей мобилизации, а затем обратились к России с просьбой признать независимость республик.

Президент России Владимир Путин в понедельник после заседания Совбеза обратился к гражданам РФ и заявил, что считает необходимым незамедлительно признать суверенитет Донецкой и Луганской народных республик. Он отметил, что мир предпочитает не замечать ужаса и геноцида в Донбассе, ни одного дня не обходится без обстрелов, не прекращаются убийства мирных жителей и блокада. Как заявил президент, в случае дальнейшего кровопролития в Донбассе вся ответственность будет на киевском режиме. Сразу после обращения президент в Кремле подписал указы о признании ЛНР и ДНР. В своих указах Путин поручил обеспечить поддержание мира в ДНР и ЛНР вооруженными силами РФ.

МОСКВА, 23 фев – РИА Новости. вЃ 


23 февраля 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий
Расписание намазов
02 дек. 2022 фаджр06:33 шурук08:30 зухр12:24 аср13:46 магриб16:07 иша17:57
В Москве 09:27