Пятница, 16 Апреля 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМИ об Исламе > ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ СТАЛА ТРЕТЬИМ МАКРОРЕГИОНОМ ИСЛАМА В РОССИИ

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ СТАЛА ТРЕТЬИМ МАКРОРЕГИОНОМ ИСЛАМА В РОССИИ
ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ СТАЛА ТРЕТЬИМ МАКРОРЕГИОНОМ ИСЛАМА В РОССИИ  -  

К такому выводу пришли аналитики ВШЭ


Нефтедобывающие регионы – ЯНАО, ХМАО, Тюменская область – за последние десятилетия стали еще одним мусульманским регионом страны. К такому выводу по итогам изучения миграционных потоков пришли исследователи Института социальной политики Высшей школы экономики.

Так, в некоторых крупных городах «тюменской матрешки» доля мусульман достигает уже 10-15%. А в «газовой столице» России Новом Уренгое действует одна из крупнейших в стране общин ногайцев, ранее проживавших исключительно на юге, в основном, в Ставрополье и Дагестане.

По данным исследователей, в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО действует 94 официально зарегистрированных организаций мусульман, их количество даже больше, чем в Чечне. Известны также факты, когда Ислам принимало и коренное население, например, ненцы.

Эксперты ВШЭ полагают, что влияние мусульман в Западной Сибири в дальнейшем будет только расти вместе с численностью исламской общины.



Фото: gazeta.ru

Служба новостей «Правды УрФО»
.


3 февраля 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на XVI Международном мусульманском форуме «Культура встречи: религиозная этика в эпоху пандемии» Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на XVI Международном мусульманском форуме «Культура встречи: религиозная этика в эпоху пандемии»
Расписание намазов
16 Апр. 2021 фаджр3:11 шурук5:22 зухр12:31 аср16:21 магриб19:38 иша21:40
В Москве 19:59