Вторник, 09 Августа 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМИ об Исламе > Парламентская газета: Духовное управление мусульман РФ осудило преступления во Франции

Парламентская газета: Духовное управление мусульман РФ осудило преступления во Франции

Мусульмане России категорически осуждают нападение на безоружных людей в Ницце, заявил Муфтий Равиль Гайнутдин от имени Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России. Об этом сообщается на сайте Духовного управления.

«Мы категорически осуждаем самосуд и нападение на ни в чём неповинных людей в отместку за те или иные действия, разделяем боль, гнев и неприятие французских граждан, сопереживаем семьям, в которые сегодня пришло огромное горе. Мы скорбим вместе с французской нацией и всеми, кто не равнодушен чужому несчастью», — подчеркнул Муфтий.

Он также осудил публикацию и тиражирование карикатур на пророка, назвав их грубейшей провокацией. «Такое оскорбительное поведение несовместимо с понятиями о чести и достоинстве», — считает Гайнутдин.

Президиум Духовного управлени, в свою очередь, призвал российских мусульман не поддаваться на провокации и сохранять спокойствие.

«Как бы ни развивались события в зарубежных странах, российские мусульмане должны соблюдать принципы мирного сосуществования представителей разных религий, сторониться провокаторов и следовать указанию Всевышнего Аллаха, который сказал в благородном Коране: «Мы сделали вас общиной умеренной, чтобы вы были свидетелями обо всем человечестве» (2:143)», — говорится в заявлении.

Президиум призвал имамов выверять каждое своё слово, произнесённое на публике — в мечетях и молельных залах, в СМИ и в частных домах. «Вы должны быть мудрее провокаторов, выше розни и втягивания в скандалы, ибо в этом и состоит цель провокаций с карикатурами», — сказано в заявлении.

16 октября под Парижем был убит учитель истории, который ранее показывал на уроках карикатуры на пророка Мухаммеда. На церемонии прощания с преподавателем президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что в стране продолжат защищать свободу слова и не откажутся от демонстрации карикатур.

29 октября в Ницце выходец из Туниса, выкрикивая угрозы исламистского толка, напал с ножом на людей в церкви Нотр-Дам. В результате погибли три человека. Дело расследует антитеррористическая прокуратура.

Также в этот день в саудовской Джидде местный житель с ножом атаковал охранника французского посольства и ранил его. 30 октября власти Франции предписали посольствам страны по всему миру усилить меры безопасности.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что в России разделяют горе и боль семей жертв, скорбят вместе с народом Франции, а также решительно осуждают эти преступления.

Автор: Елена Ботороева

Парламентская газета


30 октября 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь КУРБАН БАЙРАМ. Проповедь Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в Московской Соборной мечети  09 июля 2022 года КУРБАН БАЙРАМ. Проповедь Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в Московской Соборной мечети 09 июля 2022 года
Расписание намазов
09 Авг. 2022 фаджр2:37 шурук4:44 зухр12:41 аср16:44 магриб20:25 иша22:27
В Москве 23:37